Morbida, anzi, morbidissima!
Questa mug cake Fit con farina di mandorle al caffè è soffice come una nuvola!
Senza glutine, lattosio, zucchero, lievito e senza farine di cereali è adatta anche a chi ha varie intolleranze, ma nonostante tutti questi “senza” è veramente gustosissima! In più, ricoperta di cioccolato fondente e burro di arachidi, non si può dire che non sia anche super golosa!
Correte a vedere la videoricetta per vedere quanto è semplice da realizzare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 gfarina di tapioca
- 5 gcollagene idrolizzato (facoltativo IRENE20 codice sconto 20%)
- 2 gcremor tartaro
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 50 mlalbume
- q.b.acqua
- 10 gcioccolato fondente all’85%
Procedimento
In una tazza capiente unire la farina di mandorle sgrassata, la farina di tapioca, il collagene se utilizzato, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere mescolando l’albume, il caffè solubile e l’acqua tanto quanto basta per ottenere un composto morbido ma piuttosto denso
Cuocere nel microonde a 350W per circa 2½ minuti
Una volta cotta, capovolgere su un piatto e adagiare sulla superficie il quadretto di cioccolato fondente e farlo sciogliere
Aggiungere il burro di arachidi sul cioccolato fondente sciolto e amalgamare