Deliziosi “mandorlini Fit “, ovvero formaggini vegani realizzati con le mandorle, super light e facilissimi da preparare!
Adatti a tutti, grandi e piccini, ideali per gli intolleranti al lattosio e per chi ha abbracciato uno stile di vita vegan, adatto per chi segue diete con pochi carboidrati o diete ipocaloriche perché hanno pochissimi grassi dato che sono realizzati con la farina di mandorle sgrassata e non hanno quindi tutte le calorie dei “formaggi vegani” realizzati con mandorle o anacardi.
Sono versatilissimi, in quanto personalizzabili con spezie o erbe varie al momento della preparazione, e volendo, se si sostituisce il sale con del dolcificante naturale, possiamo trasformarli in golosi budini vegani, ai quali aggiungere sciroppi, cioccolato, frutta o ciò che più ci piace!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto sono semplici da preparare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlacqua
- 3 gagar agar
- 1/4 cucchiainofarina di semi di carrube (circa 0,5 grammi non oltre )
- 1 cucchiaiosucco di limone (5 gr circa )
- q.b.sale (dai 3 ai 5 grammi )
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Frusta a mano
- 1 Stampo in silicone per muffin
Procedimento
Versare la farina* di mandorle sgrassata in una casseruola (meglio se antiaderente) *è possibile sostituirla con 50 gr mandorle pelate dopo averle frullate, ovviamente cambieranno Macros e calorie perché hanno molti più grassi
Aggiungere l’acqua, il succo di limone, il sale, la farina di semi di carruba e mescolare bene fino ad eliminare eventuali grumi
Aggiungere l’agar agar e mescolare di nuovo
Portare sul fornello e cuocere a fuoco medio fino a quando non bolle
Proseguire la cottura sempre mescolando per 2/3 minuti dal momento del bollore
Far riposare il composto qualche minuto finché la schiuma che è in superficie sarà sparita del tutto
Versare il composto in uno stampo di silicone per muffins (ungere in caso con un po’ di olio di cocco)
Riporre in frigo per almeno 4 ore, meglio se per una notte intera