Quando il caldo si fa sentire, cosa c’è di meglio di un bel gelato, super rinfrescante e gustoso! Se poi è fatto in casa (senza gelatiera) con ingredienti sani e genuini, proteico, senza lattosio allora è praticamente perfetto!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 375 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (o normale)
- 20 galbumina (IRENEMYP codice sconto )
- 100 mlacqua (oppure latte vegetale o animale, ovviamente cambieranno Macros e calorie)
- 100 gfrutti di bosco surgelati
- 10 gCrema di cocco (facoltativo) (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- q.b.Aroma naturale di vaniglia (o la punta di un coltello di semi di bacca di vaniglia)
Procedimento
Mescolare lo yogurt con l’aroma di vaniglia, lo sciroppo d’acero e la crema di cocco se utilizzata
Frullare i frutti di bosco non troppo finemente e aggiungerli allo yogurt
Mettere l’albumina in uno shaker, aggiungere acqua e agitare fino ad ottenere un composto schiumoso
Versare lentamente nello yogurt mescolando senza smontare troppo il composto
Versare in un barattolo adatto al congelatore, chiudere il tappo e lasciare riposare un’ora
Trascorso il tempo mescolare il gelato e riporlo nuovamente nel congelatore e procedere con questa operazione dopo 2 ore per altre 2 volte
Lasciarlo nel congelatore almeno 4 ore
Tirare fuori dal congelatore almeno 10 minuti prima di consumarlo