Una scioglievole dolcezza!
Chi ha detto che le patate dolci devono essere per forza un contorno?
Per la loro delicatezza, la loro consistenza e il loro gusto, questi tuberi sono perfetti anche per realizzare torte, dolci e creme. Come ad esempio è l’ingrediente base per questa sofficissima e dolcissima mug cake, dove accompagna dei morbidi pezzetti di pesca nettarina per un mix di gusto strepitoso!
Senza glutine, lattosio, zucchero, lievito e farine di cereali, si prepara in pochi minuti, è adatta a tutti, grandi e piccini!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gpatata dolce (o americana) (già cotta )
- 20 gfarina di tapioca
- 2 gcremor tartaro
- 50 mlalbume
- q.b.estratto di vaniglia
- q.b.acqua
- 11/2pesca noce (¼ nell’impasto +¼ come topping )
Procedimento
In una tazza capiente, schiacciare la patata dolce già cotta
Aggiungere la farina di mandorle, la farina di cocco, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere l’albume, l’estratto di vaniglia, l’acqua e mescolare bene fino a ottenere un composto morbido
Incorporare una parte di pesca noce tagliata a pezzettini e mescolare bene
Cuocere nel microonde a 350W per circa 3 minuti (il tempo di cottura dipende dalla potenza del vostro forno)
Una volta cotta, distribuire la rimanente pesca sulla superficie e la crema di cocco