Una croccante e saporita focaccia senza glutine, di grano saraceno e zucchine che mette d’accordo proprio tutti per il suo sapore particolare e la sua leggerezza!
Semplicissima da preparare e veramente rapida, perché non necessita di lievitazione, in meno di 20 minuti sarà sulla vostra tavola pronta per essere gustata!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile da realizzare!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
419 kcal 59c 20p 11f
- 40 gfarina di grano saraceno
- 40 gfarina di riso
- 50 galbume
- 30 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (o normale)
- 5 golio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainocremor tartaro
- 1/4 cucchiainobicarbonato
- 15 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- q.b.zucchina
- q.b.erba cipollina
- q.b.prezzemolo
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°
Mescolare le due farine, aggiungere il cremor tartaro con il bicarbonato
Aggiungere l’albume, lo yogurt, l’olio e mescolare bene prima con un cucchiaio, poi impastare con le mani fino ad ottenere un composto elastico e compatto
Stendere l’impasto premendo con le mani su una teglia rivestita di carta da forno dando una forma rotonda
Distribuire le fettine di zucchina sulla superficie
Condire con prezzemolo ed erba cipollina e cospargere con il parmigiano grattugiato
Infornare per circa 15 minuti finché sarà croccante