Focaccia Fit di grano saraceno e zucchine

Una croccante e saporita focaccia senza glutine, di grano saraceno e zucchine che mette d’accordo proprio tutti per il suo sapore particolare e la sua leggerezza!
Semplicissima da preparare e veramente rapida, perché non necessita di lievitazione, in meno di 20 minuti sarà sulla vostra tavola pronta per essere gustata!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile da realizzare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per l’intera focaccia
419 kcal 59c 20p 11f
  • 40 gfarina di grano saraceno
  • 40 gfarina di riso
  • 50 galbume
  • 30 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (o normale)
  • 5 golio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainocremor tartaro
  • 1/4 cucchiainobicarbonato
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • q.b.zucchina
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.prezzemolo

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200°

  2. Mescolare le due farine, aggiungere il cremor tartaro con il bicarbonato

  3. Aggiungere l’albume, lo yogurt, l’olio e mescolare bene prima con un cucchiaio, poi impastare con le mani fino ad ottenere un composto elastico e compatto

  4. Stendere l’impasto premendo con le mani su una teglia rivestita di carta da forno dando una forma rotonda

  5. Distribuire le fettine di zucchina sulla superficie

  6. Condire con prezzemolo ed erba cipollina e cospargere con il parmigiano grattugiato

  7. Infornare per circa 15 minuti finché sarà croccante

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.