Mangiare sano, senza glutine e lattosio, è veramente privo di gusto?!?
A me sembra che queste crêpes dimostrino proprio il contrario!
Semplicissime e rapidissime da realizzare, sono gluten free, ricche di proteine, senza farine di cereali e senza lattosio, anche se c’è lo yogurt come ripieno.
Basta un pizzico di fantasia, ingredienti “alternativi” e il gioco è fatto!
Per altre ricette gustosissime ma ovviamente tutte Fit e senza glutine, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime, insieme ad un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica.
Per altre idee di tutti i tipi, vi aspetto invece sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35 gfarina di tapioca (oppure farina di riso )
- 150 galbume
- 2 cucchiainicaffè solubile
- q.b.dolcificante naturale (truvia o stevia – facoltativo )
- q.b.semi di bacca vaniglia
- 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure yogurt bianco vegetale )
- 10 gcioccolato fondente all’85%
Procedimento
Mettere la farina di tapioca una ciotola capiente
Aggiungere i semi di bacca di vaniglia, il dolcificante se utilizzato e 1 cucchiaino di caffè solubile
Aggiungere l’albume e mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi
Versare una cucchiaiata abbondante di impasto in una padella antiaderente già calda e stendere il composto sulla superficie con l’apposito attrezzino per le crêpes
Preparare le crêpes fino a esaurimento dell’impasto (se ne ottengono 3/4 in base alla dimensione della padella) e tenerle da parte
Preparare la farcia mescolando lo yogurt con il cucchiaino di caffè solubile (nel caso fosse troppo compatto aggiungere un cucchiaio di acqua) e parte di cioccolato spezzettato
Farcire le crêpes ottenute con la crema di yogurt al caffè
Impilarle su un piatto e cospargere con il rimanente cioccolato spezzettato