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Crêpes proteiche di tapioca al caffè

Mangiare sano, senza glutine e lattosio, è veramente privo di gusto?!?
A me sembra che queste crêpes dimostrino proprio il contrario!
Semplicissime e rapidissime da realizzare, sono gluten free, ricche di proteine, senza farine di cereali e senza lattosio, anche se c’è lo yogurt come ripieno.
Basta un pizzico di fantasia, ingredienti “alternativi” e il gioco è fatto!
Per altre ricette gustosissime ma ovviamente tutte Fit e senza glutine, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime, insieme ad un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica.
Per altre idee di tutti i tipi, vi aspetto invece sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros 234 kcal 26c 21p 5f
  • 35 gfarina di tapioca (oppure farina di riso )
  • 150 galbume
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • q.b.dolcificante naturale (truvia o stevia – facoltativo )
  • q.b.semi di bacca vaniglia
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure yogurt bianco vegetale )
  • 10 gcioccolato fondente all’85%

Procedimento

  1. Mettere la farina di tapioca una ciotola capiente

  2. Aggiungere i semi di bacca di vaniglia, il dolcificante se utilizzato e 1 cucchiaino di caffè solubile

  3. Aggiungere l’albume e mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi

  4. Versare una cucchiaiata abbondante di impasto in una padella antiaderente già calda e stendere il composto sulla superficie con l’apposito attrezzino per le crêpes

  5. Preparare le crêpes fino a esaurimento dell’impasto (se ne ottengono 3/4 in base alla dimensione della padella) e tenerle da parte

  6. Preparare la farcia mescolando lo yogurt con il cucchiaino di caffè solubile (nel caso fosse troppo compatto aggiungere un cucchiaio di acqua) e parte di cioccolato spezzettato

  7. Farcire le crêpes ottenute con la crema di yogurt al caffè

  8. Impilarle su un piatto e cospargere con il rimanente cioccolato spezzettato

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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.