Niente è impossibile, basta provare e basta volere!
Ecco allora come rendere della semplice avena in un qualcosa di strepitoso al gusto pizza!
Realizzare un “baked oatmeal” è già molto semplice di suo, basta cuocere l’avena, sia in forno che al microonde.
Solitamente si prepara con ingredienti dolci, con mele, frutti di bosco, burro di arachidi, cioccolato eccetera, ma niente toglie di poterli rendere salato!
Sui miei libri (Il Manuale di Cucina Fit e Gluten Fit) già c’è la pizza fit al microonde, la pizza in tazza (variante salata delle sorelle mug cake) e ognuna ha una consistenza diversa, nonostante gli ingredienti siano uguali!
Oggi vi propongo quest’altra alternativa, senza glutine, senza lattosio, sempre gustosissima, facilissima da faree con un cuore di formaggio cremoso (si può mettere anche la mozzarella).
Prima di saltare alla ricetta, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovare tantissime ricette Fit ma golose e gustosissime, tutte senza glutine, lattosio, lievito, burro e zucchero, con un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 10 gcollagene idrolizzato (facoltativo IRENEMYP codice sconto )
- 40 gpassata di pomodoro al naturale (+ 1 cucchiaio )
- 20 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio
- 10 gformaggio spalmabile senza lattosio (tipo Philadelphia oppure un pezzettino di mozzarella )
- 50 mlalbume
- q.b.origano secco
- 2 gcremor tartaro (oppure lievito istantaneo per pizza )
- q.b.sale
Procedimento
In un contenitore unire la farina di avena, il cremor tartaro o lievito, il collagene se utilizzato e mescolare bene
Aggiungere la passata di pomodoro, l’albume, lo yogurt (se volete l’impasto più saporito aggiungere del parmigiano grattugiato), un pizzico di sale e mescolare di nuovo
Versare il composto in un ramequin piuttosto piccolo adatto al microonde e cuocere per circa 2 minuti a 350W
Inserire al centro del composto ancora morbido, il formaggio spalmabile e proseguire la cottura per 1½ minuto
Una volta cotto, cospargere la superficie con un cucchiaio di passata di pomodoro e con un pizzico di origano