Baked oatmeal gusto pizza – senza glutine e lattosio

Niente è impossibile, basta provare e basta volere!
Ecco allora come rendere della semplice avena in un qualcosa di strepitoso al gusto pizza!
Realizzare un “baked oatmeal” è già molto semplice di suo, basta cuocere l’avena, sia in forno che al microonde.
Solitamente si prepara con ingredienti dolci, con mele, frutti di bosco, burro di arachidi, cioccolato eccetera, ma niente toglie di poterli rendere salato!
Sui miei libri (Il Manuale di Cucina Fit e Gluten Fit) già c’è la pizza fit al microonde, la pizza in tazza (variante salata delle sorelle mug cake) e ognuna ha una consistenza diversa, nonostante gli ingredienti siano uguali!
Oggi vi propongo quest’altra alternativa, senza glutine, senza lattosio, sempre gustosissima, facilissima da faree con un cuore di formaggio cremoso (si può mettere anche la mozzarella).
Prima di saltare alla ricetta, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovare tantissime ricette Fit ma golose e gustosissime, tutte senza glutine, lattosio, lievito, burro e zucchero, con un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros 188 kcal 21c 20p 2f
  • 30 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
  • 10 gcollagene idrolizzato (facoltativo IRENEMYP codice sconto )
  • 40 gpassata di pomodoro al naturale (+ 1 cucchiaio )
  • 20 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio
  • 10 gformaggio spalmabile senza lattosio (tipo Philadelphia oppure un pezzettino di mozzarella )
  • 50 mlalbume
  • q.b.origano secco
  • 2 gcremor tartaro (oppure lievito istantaneo per pizza )
  • q.b.sale

Procedimento

  1. In un contenitore unire la farina di avena, il cremor tartaro o lievito, il collagene se utilizzato e mescolare bene

  2. Aggiungere la passata di pomodoro, l’albume, lo yogurt (se volete l’impasto più saporito aggiungere del parmigiano grattugiato), un pizzico di sale e mescolare di nuovo

  3. Versare il composto in un ramequin piuttosto piccolo adatto al microonde e cuocere per circa 2 minuti a 350W

  4. Inserire al centro del composto ancora morbido, il formaggio spalmabile e proseguire la cottura per 1½ minuto

  5. Una volta cotto, cospargere la superficie con un cucchiaio di passata di pomodoro e con un pizzico di origano

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Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.