Non si possono non adorare le Mug Cake! Pratiche, versatilissime, rapide e “monodose”, praticamente perfette per quando prende la voglia improvvisa di qualcosa di dolce ma non abbiamo tempo per fare una torta intera!
Questa “torta in tazza” con carote e farina di mandorle è sofficissima, con un gusto delicato che non ha niente da inviare alla sorella maggiore fatta nella tortiera…
Senza glutine, lattosio, lievito, burro e zucchero soddisfa pienamente la voglia di dolce in qualsiasi momento della giornata!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile realizzarla!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee gustosissime, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Macros 324 kcal 53c 17p 4f
- 35 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 35 gfarina di riso
- 10 gfarina di mandorle sgrassata ( )
- 2 gcremor tartaro
- 30 gcarota grattugiata
- 50 mlalbume
- q.b.estratto di vaniglia
- 5ciliegie snocciolate
- q.b.acqua
Occorrente
Forchetta
- 1 Forchetta
Tazza
- 1 Tazza
Microonde
- 1 Forno a microonde
Procedimento
Versare in una tazza capiente la farina di avena, la farina di riso, la farina di mandorle, il cremor tartaro e mescolare bene
Aggiungere la carota grattugiata e mescolare bene
Aggiungere l’albume, le ciliegie, l’estratto di vaniglia e mescolare di nuovo
Aggiungere acqua tanto quanto basta per ottenere un composto morbido ma non liquido
Cuocere nel microonde a 350W per 1’45”
Cospargere la superficie con un po’ di farina di mandorle e decorare con delle ciliegie