Buon San Valentino a chi mi sta vicino!
Che sia amore, amicizia, affetto, quale modo migliore per dimostrare questi sentimenti a qualcuno se non preparando dei golosi biscotti a forma di cuore!
Grandi, croccanti, gusto rum e arancia, con un cuore di goloso cacao, senza glutine, lattosio, zucchero, lievito e uova, perfetti per tutti, non solo per chi è intollerante a questi alimenti.
Si preparano in circa 20 minuti, sono facilissimi da realizzare, come potete vedere dalla videoricetta, occorre solo un forno caldo e un tagliabiscotti a forma di cuore!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di riso
- 25 gfecola di patate
- 20 geritritolo (oppure altro dolcificante in cristalli )
- 150 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
- 10 golio di cocco
- q.b.acqua
- q.b.aroma al rum
- q.b.aroma di arancia
- q.b.scorza d’arancia
- 1 pizzicogranella di nocciole
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°
In un contenitore capiente unire la farina di riso, la fecola di patate, l’eritrtolo e mescolare bene
Aggiungere lo yogurt, l’olio di cocco ammorbidito, la scorza di arancia, l’aroma di rum, quello di arancia ed iniziare ad impastare prima con un cucchiaio, poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto
Stendere con il mattarello una sfoglia non troppo sottile
Ricavare i biscotti tagliando l’impasto con un tagliabiscotti a forma di cuore
Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti circa finché saranno leggermente dorati
Nel frattempo preparare la crema di cacao, sciogliendo il cacao in polvere con poca acqua, tanto quanto basta per ottenere una crema liscia e densa
Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una griglia per dolci
Decorare i biscotti con la crema al cacao formando un cuore al centro
Cospargere il cuore di cacao con un pizzico di granella di nocciole