Biscotti di San Valentino senza glutine e lattosio

Buon San Valentino a chi mi sta vicino!
Che sia amore, amicizia, affetto, quale modo migliore per dimostrare questi sentimenti a qualcuno se non preparando dei golosi biscotti a forma di cuore!
Grandi, croccanti, gusto rum e arancia, con un cuore di goloso cacao, senza glutine, lattosio, zucchero, lievito e uova, perfetti per tutti, non solo per chi è intollerante a questi alimenti.
Si preparano in circa 20 minuti, sono facilissimi da realizzare, come potete vedere dalla videoricetta, occorre solo un forno caldo e un tagliabiscotti a forma di cuore!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per 1 pezzo 58 kcal 9,8c 2,3p 1f
  • 100 gfarina di riso
  • 25 gfecola di patate
  • 20 geritritolo (oppure altro dolcificante in cristalli )
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure normale )
  • q.b.acqua
  • q.b.aroma al rum
  • q.b.aroma di arancia
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 pizzicogranella di nocciole

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180°

  2. In un contenitore capiente unire la farina di riso, la fecola di patate, l’eritrtolo e mescolare bene

  3. Aggiungere lo yogurt, l’olio di cocco ammorbidito, la scorza di arancia, l’aroma di rum, quello di arancia ed iniziare ad impastare prima con un cucchiaio, poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto

  4. Stendere con il mattarello una sfoglia non troppo sottile

  5. Ricavare i biscotti tagliando l’impasto con un tagliabiscotti a forma di cuore

  6. Adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per 15 minuti circa finché saranno leggermente dorati

  7. Nel frattempo preparare la crema di cacao, sciogliendo il cacao in polvere con poca acqua, tanto quanto basta per ottenere una crema liscia e densa

  8. Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una griglia per dolci

  9. Decorare i biscotti con la crema al cacao formando un cuore al centro

  10. Cospargere il cuore di cacao con un pizzico di granella di nocciole

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.