Voglia improvvisa di una fetta di crostata ma non avete voglia di accendere il forno, aspettare che sia caldo, cuocere la crostata e aspettare che sia pronta?!?
Ecco qui la soluzione: una crostatina senza cottura, con un impasto al cacao e farcita con yogurt greco senza lattosio!
Rapidissima da preparare, come si può vedere dalla videoricetta e volendo si può realizzare anche in versione completamente vegan, lsostituendo lo yogurt greco con uno yogurt vegetale.
La base è realizzata con farina di avena istantanea senza glutine (deve essere esclusivamente istantanea), farina di mandorle sgrassata e goloso cacao Criollo.
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In ogni ricetta sono indicati Macros e calorie
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35 gfarina di avena istantanea senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 10 gfarina di mandorle sgrassata (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 5 gcacao amaro Criollo in polvere (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 2 golio di cocco sciolto (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- q.b.acqua
- 50 gyogurt greco 0% di grassi senza lattosio (oppure yogurt vegetale per la versione Vegan )
- 3 cucchiaiacqua (molto calda )
- 1/4 cucchiainoagar agar
- 2 goccearoma di vaniglia (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
Procedimento
In un contenitore capiente unire la farina di avena istantanea, la farina di mandorle, il cacao in polvere e mescolare bene
Aggiungere l’olio di cocco e acqua tanto quanto basta per ottenere un composto morbido e compatto simile alla frolla
Foderare con della pellicola trasparente uno stampo a cuore piccolo (circa 10 cm) e pressare bene l’impasto ottenuto formando un bordo alto circa 1 cm
Mettere in frigo a riposare
Preparare la farcia scaldando poca acqua, portandola quasi a bollore
Sciogliere la punta di un cucchiaino di agar agar
Versare il composto ottenuto nello yogurt e aggiungere l’aroma di vaniglia
Versare lo yogurt all’interno del cuore preparato e rimettere in frigo per almeno 20 minuti
Una volta freddo e compatto decorare a piacere