Zucchine essiccate al sole
Oggi parleremo non delle solite ricette ma di un procedimento particolare , vi consiglierò come essiccare nel miglior modo al sole le zucchine..
Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia
- Preparazione: 15 / 20 Minuti
- Cottura: 2 Giorni
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Ortaggi (Biologiche)
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q.b. Sale (Grosso)
Preparazione
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Grazie a questi consigli potete essiccare le vostre zucchine , pomodori , melanzane ecc… al sole .
Quindi tagliate i vostri ortaggi di uno spessore pari a 6 – 7 millimetri a fettine , a rondelle, a strisce comunque come pensate che vi possano servire in futuro , salate con sale grosso e scuotete leggermente quello in eccesso , adagiate il lavoro su un foglio di carta forno , coprite il tutto con un velo e sistemateli in un luogo molto esposto al sole , avendo cura di girarle diverse volte al giorno , sicuramente non dimenticando di entrarli un paio d’ore prima che tramonti il sole ..
Ecco le vostre zucchine essiccate al sole.
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Il periodo più adatto per fare questo lavoro è quello estivo, a partire da fine giugno fino alla prima settimana di settembre , dalle 9:30 alle 17: 00 circa , basteranno appena 2 giorni o finché appaiono molto asciutti ..
Consiglio
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Aquistate ortaggi biologiche e tenete conto che durante l’essiccazione diminuiranno moltissimo di peso, quindi una quantità maggiore si renderà molto utile …
Vari modi per usare gli ortaggi essiccati
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Per panini prelibati : condite i vostri ortaggi, dopo averli messi in ammollo in pochissima acqua per una manciata di minuti, con olio, e scaglie di parmigiano.
Potete anche utilizzare le zucchine essiccate come uno dei condimenti del buonissimo Pesce stocco a ghiotta alla messinese ne esalterà ancor di più il gusto.
Oppure per piatti stuzzicanti, potete aggiungere olio, basilico, aglio, aceto e s’e’ di vostro gradimento il peperoncino..
Conservare i vostri ortaggi in freezer in sacchetti monouso per il periodo invernale potrebbe essere utile.