Tortino di carne peperoni e filante .
La torta di carne è un piatto per giorni speciali dal gusto ricco e fortemente aromatico. Perfetto per una cena tra amici, conquisterà anche i palati più esigenti. Provalo!
Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia
- Preparazione: 15 / 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 persone/ 600 grammi
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Tritato di bovino (Medio / grasso)
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50 g Formaggio grattugiato (Fresco)
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50 g Mollica di pane grattugiata (Fresca)
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50 g formaggio di pasta filata (Affettato finemente)
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1 Peperone giallo (Affettato finemente)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (Macinato)
Per la cottura una
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Noce di burro
Preparazione
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Scaldate per un paio di minuti circa il peperone in padella con una noce di burro, e lasciate riposare a questo punto tenete di lato il formaggio di pasta filata e formate una pasta ben lavorata con i rimanenti ingredienti, a lavoro completato dividete il ricavato in due , spianateli e costruite un letto di formaggio di pasta filata seguito da un’altro sottilissimo di peperone, senza esagerare con la quantità di quest’ultimo, quindi continuate sovrapponendo l’altra parte della spianata, a lavoro ultimato infornate, coprendo con un foglio di carta d’alluminio ben serrato (facendo attenzione che non appoggi sul preparato) in una teglia coperta da un foglio di carta forno per 35 minuti a 180 gradi, trascorsi ponete con cura le rimanete fettine di peperone sul tortino e scoprendo, continuate la cottura per altri 10 / 15 minuti circa.
Ecco il vostro tortino di carne peperoni e filante.
Consiglio
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Il tortino di carne peperoni e filante, per un’ottimo impatto va tagliato a spicchi e senza farne perdere la forma posto a centro tavola e da li servito ..
Accompagnate con un buon vino frizzante rosato ne esalterà il gusto..