Panini per hamburger (burger buns)

Oggi vi propongo i tanto amati panini per hamburger (burger buns), soffici e con quei golosi semini che danno un sapore meraviglioso ai panini.

Ricetta semplice e veloce da realizzare, in poco tempo porterete in tavola sfiziosi panini da hamburger (burger buns) da poter farcire come più ci piace.

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panini per hamburger (burger buns)
panini per hamburger

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
200 g farina 00
30 g zucchero
250 g acqua
50 g olio di semi di girasole
5 g lievito di birra compresso
13 g sale fino
q.b. semi di chia
q.b. semi di sesamo
1 uova
1 cucchiaio latte

Strumenti

Passaggi

1. Per prima cosa realizziamo il lievitino con 100 g. di farine miscelate insieme, 100 g di acqua e il lievito, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto che risulterà appiccicoso, copriamo con la pellicola e mettiamo a lievitare per un ora in forno spento con luce accesa.

2. Trascorsa l’ora aggiungiamo al lievitino il resto delle farine, lo zucchero e l’acqua poco per volta.

3. Quando l’impasto sarà compatto aggiungiamo il sale e poco per volta l’olio e incordiamo, cioè rendiamo l’impasto liscio ed omogeneo quindi ben lavorato.

4. Lasciamo lievitare fino a che triplicherà.

5. Una volta che l’impasto è triplicato lo dividiamo in panetti da 100 g. formiamo delle palline e la poggiamo sulla leccarda ricoperta da carta forno e lasciamo lievitare per un’ ora in forno spento con luce accesa.

6. Trascorsa l’ora spennelliamo i panini con un mix di un uovo e un cucchiaio di latte, cospargiamo sui burger buns i semi di sesamo e di chia.

7. Infine inforniamo in forno preriscaldato a 200° fino a doratura. I nostri panini per hamburger sono pronti!!

panini per hamburger
panini per hamburger

Possiamo conservare i panini per hamburger (burger buns) in un sacchetto ben chiuso, oppure li potete congelare.

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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