Ciao a tutti amici, non so voi ma io adoro tantissimo i panini con all’interno dell’impasto i semini di vario genere, mi piace sentire la morbidezza del panino e la croccantezza dei semi. Oggi mi sono cimentata nella realizzazione di questi buonissimi panini all’olio con i semi di girasole e i semi di sesamo, ho usato questi due semi perché i semi di girasole mi piacciono tantissimo invece i semi di sesamo li avevo già in dispensa e devo dire che insieme stanno benissimo.
Da questo impasto ho realizzato 6 panini all’olio e in meno di due ore sono stati completamente divorati!
- Preparazione: 7 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Farina di semola 250 g
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Acqua 300 g
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Lievito di birra fresco 6 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 1 e mezzo cucchiaini
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Semi di girasole 20 g
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Semi di sesamo 20 g
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Olio 50 g
PER SPENNELLARE
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Acqua q.b.
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Olio q.b.
Preparazione
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1 Nella planetaria dell’impastatrice ho messo, l’acqua tiepida e il lievito e fatto sciogliere
2 poi ho aggiunto l’olio, le farine e lo zucchero, ho amalgamato bene tutti gli ingredienti
3 infine ho aggiunto il sale e i semi di girasole e di sesamo, ho impastato per circa 10 minuti
4 ho tolto l’impasto dalla planetaria e ho messo a lievitare per 8 ore in forno con la luce accesa
5 trascorse le 8 ore ho trasferito l’impasto su di un piano infarinato e steso formando un quadrato
6 ho tagliato 6 strisce che poi ho arrotolato ognuna di esse su se stessa
7 ho spennellato ogni panino con una miscela fatta ad occhio di acqua e olio e successivamente ho dato una spolverata di semi su ogni panino
8 ho messo a lievitare per altre 2 ore sempre in forno a luce accesa
9 trascorse le due ore preriscaldiamo il forno e cuociamo i panini all’olio ai semi di girasole e semi di sesamo a 220° per circa 25/30 minuti
10 quando saranno cotti sfornare, far raffreddare e portate in tavola!!!
Note
- Sono sicura che quando farete questi panini non abbandonerete più questa ricetta!!
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