Panini di semola di grano duro, croccanti, sono davvero ottimi! se amate fare il pane in casa allora dovete provare questi panini di semola, facili da realizzare ma di una bontà unica.
Appena sfornati e accompagnati con i salumi regalano una gustosa cena o una buona merenda per i più piccoli.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
LIEVITINO
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Farina di grano duro 100 g
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Acqua 150 g
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Lievito di birra fresco 15 g
IMPASTO
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Farina di grano duro 500 g
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Acqua 200 g
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Sale 15 g
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Olio di oliva 10 g
Preparazione
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1. Per il lievitino. In una ciotola mettiamo: il lievito sbriciolato, l’acqua tiepida e sciogliamo il lievito, poi aggiungiamo la farina e amalgamiamo, copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare per 45 minuti in forno con la luce accesa.
2. Quando saranno trascorsi i 45 minuti in una planetaria versiamo la farina, il sale, l’olio, l’acqua e il lievitino.
3. Impastiamo fino a quando l’impasto risulta ben liscio ed omogeneo.
4. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
5. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto formando delle palline e incidiamo dei tagli su ogni pallina.
6. Posizioniamo i panini su di una carta da forno spolveriamo con la farina e lasciamo lievitare coperti da un canovaccio per altre 3 ore.
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7. Quando le 3 ore saranno trascorse e i panini raddoppiati di volume cuociamo in forno preriscaldato a 220° per 40/45 minuti
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Ecco il risultato!!!
Note
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