Pizza fatta in casa

Oggi facciamo insieme una buonissima pizza fatta in casa con solo 2 grammi di lievito di birra fresco per chilo di farina!!!! Ma non è spettacolare??!!
La nostra pizza fatta in casa non ha nulla da invidiare alla pizza che siamo abituati a mangiare in pizzeria. L’intento di questo impasto è proprio quello di realizzare delle pizze come quelle in pizzeria, semplicemente con l’incontro di due tipi di farina, alta idratazione e lunga lievitazione che va dalle 20 alle 24 ore, infatti impasto sempre la sera del giorno prima.
Seguendo passo passo i miei consigli avrete un risultato spettacolare. Se hai bisogno di aiuto oppure di consigli o delucidazioni, non esitare a commentare qui sotto la ricetta oppure puoi contattarmi sulla mia pagina Facebook, tranquilli rispondo subito, quindi non esitate 😉 a me fa solamente piacere potervi aiutare😊
Adesso vi lascio alla mia ricetta e mi raccomando accendiamo le planetarie 💪💪
Se siete curiosi di sapere dove ho comprato la mia planetaria ormai 4 anni fa, vi metto il nome qui sotto, basta cliccarci su, mi trovo bene ed ha un buon rapporto qualità prezzo e lavora davvero tanto!
PLANETARIA KLARSTEIN

pizza fatta in casa

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfarina 0
  • 300 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 700 gacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 20 gacqua
  • 25 gsale fino
  • 1 cucchiainoOlio

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Bilancia
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello

Preparazione

  1. 1. N.B. Questa base per pizza fatta in casa l’ho Impastata la sera precedente.

    Allora per prima cosa per incordare in breve tempo e bene l’impasto dobbiamo fare l’autolisi, cioè versare tutte e due le farine nella planetaria e avviarla a velocità bassa, versiamo poco per volta tutta l’acqua (i 700 grammi) fino a farla assorbire del tutto.

  2. 2 Finito di versare l’acqua spegnamo la planetaria e lasciamo così l’impasto per un’ora.

  3. 3 Trascorsa l’ora, in una tazza mettiamo 20 grammi di acqua e facciamo sciogliere i 2 grammi di lievito

  4. 4 Quando il lievito è ben sciolto lo versiamo nella planetaria e la azioniamo, lasciamo così incorporare bene il liquido.

  5. 5 Successivamente aggiungiamo il sale all’impasto ed aumentiamo la velocità della planetaria fino a farlo incordare bene.

  6. 6 Mi raccomando l’impasto è ben incordato quando risulta liscio, lucido e si stacca dalle pareti mentre gira.

  7. 7 Quindi quando l’impasto ha tutte le caratteristiche citate prima è pronto per essere messo in una ciotola, che deve essere leggermente oleata sul fondo e sulle pareti, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per la maturazione.

  8. focaccia

    8 Il mattino seguente usciamo l’impasto dal frigorifero e lo mettiamo nel forno con luce accesa e lasciamo lievitare

  9. pizza homemade

    9 Due ore prima di cominciare a far le pizze dividiamo l’impasto in panetti del peso di 230 grammi, diamo la forma e mettiamo su di un canovaccio spolverato di farina di semola.

    N.B. l’impasto risulterà un pò appiccicoso, aiutatevi a fare questa operazione ungendo le mani e un pò il piano da lavoro con dell’olio, non utilizzate farina ma olio.

  10. 10 Quando finiamo di formare i panetti li copriamo con un altro canovaccio e li lasciamo così per un’ora. Vi usciranno circa 7 panetti.

  11. pizza fatta in casa

    11 Trascorsa l’ora diamo il via alla preparazione della nostra pizza fatta in casa!! Gnam😋😋

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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