Oggi vi propongo un primo piatto super super super buono, così semplice da fare, è ricchissimo di gusto. Basta davvero pochissimo tempo per realizzare le golosissime linguine super cremose e porterete in tavola un piatto davvero spettacolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per prima cosa laviamo, asciughiamo e tagliamo ed eliminiamo le estremità delle zucchine, successivamente le tagliamo a dadini.
2. In una padella mettiamo l’olio e la mezza cipolla tagliata finemente, aggiungiamo le zucchine e le lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto.
3. Quando le zucchine saranno cotte le togliamo e le mettiamo da parte in una ciotola, nella stessa padella mettiamo la pancetta a cubetti e lasciamo rosolare per circa 2 minuti, quando si sarà ben rosolata spegniamo e mettiamo da parte anche la pancetta.
4. A questo punto con l’aiuto di un minipimer frulliamo le zucchine rendendole a crema, gli aggiungiamo il sale e la ricotta e frulliamo ancora facendo amalgamare bene, infine trasferiamo il composto nella padella che abbiamo sempre utilizzato, aggiungiamo la pancetta e amalgamiamo bene.
5. In una teglia mettiamo l’acqua per la , saliamo e portiamo a bollore, versiamo le linguine e le scoliamo al dente.
6. Quando le linguine saranno al dente le versiamo nella padella delle zucchine, ricotta e pancetta con un po’ di acqua di cottura, amalgamiamo e portiamo a termine la cottura delle linguine.
7. Quando le linguine saranno arrivate alla cottura a noi gradita possiamo spegnere il fuoco, diamo una spolverata di formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato, amalgamiamo bene il tutto e le nostre linguine super cremose saranno pronte per essere servite a tavola!
METTI MI PIACE ALLA MIA PAGINE FACEBOOK: I PECCATI DI GOLA DI MARY
PER ALTRE MIE RICETTE UN ELENCO QUI SOTTO SCELTO DA ME:
Linguine ai calamari e persico
Linguine al vino rosso con funghi e salsiccia
Dosi variate per porzioni