Rustici, pizzette sfoglia

Rustici, pizzette sfoglia, gustosi, super veloci! la ricetta originale (rustici Leccesi) prevede l’utilizzo di besciamella, naturalmente il ripieno puo’ variare in base ai gusti, per me quelli pomodoro e mozzarella sono i più goduriosi in assoluto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 11 rustici
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 2 rotoli
  • Scamorza (provola) q.b.
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. 1.  Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamo dei cerchi aiutandoci con un coppa pasta, io ho utilizzato un bicchiere.

    2. In una coppetta mettiamo della salsa di pomodoro, aggiungiamo del sale q.b. e un filo d’olio, mescoliamo.

    3. Al centro dei cerchi mettiamo un cucchiaino colmo di salsa di pomodoro e della scamorza, che essendo più asciutta della mozzarella non caccia via il latte.

    4. Prendiamo un secondo rotolo di pasta sfoglia, tagliamo dei cerchi che utilizzeremo per sovrapporre e chiudere i precedenti cerchi di sfoglia farciti, chiudiamo bene sui bordi.

    5. Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, far raffreddare e servire.

Note

I rustici pizzette sfoglia, sono facili e veloci da realizzare, con pochi ed economici ingredienti realizziamo un gustoso snack per i nostri cari o una cena flash quando si hanno ospiti improvvisi. Possiamo farcire i nostri rustici a nostro piacimento, possiamo aggiungere del prosciutto cotto oppure funghetti, insomma scateniamo la nostra fantasia e golosità!! E vi assicuro farete un figurone!

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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