Rustici, pizzette sfoglia, gustosi, super veloci! la ricetta originale (rustici Leccesi) prevede l’utilizzo di besciamella, naturalmente il ripieno puo’ variare in base ai gusti, per me quelli pomodoro e mozzarella sono i più goduriosi in assoluto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 11 rustici
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 2 rotoli
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Scamorza (provola) q.b.
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Salsa di pomodoro q.b.
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Olio q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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1. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamo dei cerchi aiutandoci con un coppa pasta, io ho utilizzato un bicchiere.
2. In una coppetta mettiamo della salsa di pomodoro, aggiungiamo del sale q.b. e un filo d’olio, mescoliamo.
3. Al centro dei cerchi mettiamo un cucchiaino colmo di salsa di pomodoro e della scamorza, che essendo più asciutta della mozzarella non caccia via il latte.
4. Prendiamo un secondo rotolo di pasta sfoglia, tagliamo dei cerchi che utilizzeremo per sovrapporre e chiudere i precedenti cerchi di sfoglia farciti, chiudiamo bene sui bordi.
5. Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, far raffreddare e servire.
Note
I rustici pizzette sfoglia, sono facili e veloci da realizzare, con pochi ed economici ingredienti realizziamo un gustoso snack per i nostri cari o una cena flash quando si hanno ospiti improvvisi. Possiamo farcire i nostri rustici a nostro piacimento, possiamo aggiungere del prosciutto cotto oppure funghetti, insomma scateniamo la nostra fantasia e golosità!! E vi assicuro farete un figurone!