Hanno un gusto strepitoso i peperoni ripieni, siete d’accordo con me? questa versione è proprio economica, avevo del pane raffermo e invece di usarlo per fare delle polpette di pane ho deciso di cucinare dei buonissimi peperoni ripieni. Facili e veloci preparateli per pranzo o cena saranno perfetti! devo dire che anche se i miei bambini non sono gran mangioni di verdure, questi peperoni ripieni gli sono proprio piaciuti e io super contenta, così posso introdurre della verdura nella loro alimentazione che come ben sapete per noi mamme è davvero una grande impresa.
Qui sotto troverete il video della ricetta passo passo, così può aiutarvi a realizzare al meglio degli ottimi peperoni, di seguito invece trovate la ricetta scritta con i vari passaggi.
Poi se vuoi, puoi trovarmi sulla mia pagina facebook ora ti lascio alla mia ricetta!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni
- 200 gPane raffermo
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 cucchiaioCapperi
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiFormaggio
- Mezzo bicchiereLatte
- 1 cucchiainoPrezzemolo
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Teglia
- 1 Cucchiaio
- 1 Schiaccia aglio
Preparazione
1. Laviamo, asciughiamo e puliamo i peperoni togliendo il picciolo (metterlo da parte perché ci servirà alla fine) si creerà un buco alla parte superiore, con l’aiuto di un coltello priviamo il peperone dai semi e i filamenti interni, facciamo così con tutti i peperoni.
2. Adesso in una ciotola piena d’acqua mettiamo ad ammollare il pane.
3. Quando il pane si è ammollato lo strizziamo tra le mani togliendo tutta l’acqua e lo mettiamo in un’altra ciotola.
4. A questo punto aggiungiamo al pane, l’uovo, il sale, il pepe, i capperi, l’aglio, il formaggio e il latte.
5. Amalgamiamo tutti gli ingredienti insieme, il composto deve risultare piuttosto morbido, aiutiamoci con le mani così da poter capire se aggiungere altro latte.
6. Una volta pronto il composto, con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i peperoni fino al bordo, dando per ultimo una spolverata di formaggio e pangrattato.
7. In una teglia rivestita di carta forno posizioniamo i peperoni e su ognuno mettiamo il picciolo che all’inizio avevamo messo da parte, versiamo un filo d’olio e inforniamo a 250° per 35 minuti a forno ventilato.
8. Quando i peperoni saranno cotti, sforniamo e serviamo, sono ottimi anche freddi!!!
I peperoni ripieni sono ottimi anche freddi, infatti in estate sono un ottimo sostituto delle insalate. Ciao e alla prossima ricetta!