Crea sito

Polpette vegane, di melanzane, noci e tofu

Polpette vegane, di melanzane, noci e tofu sono un gustoso finger food facile e veloce da preparare, conquisterete il palato dei vostri amici vegani.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Noci 100 g
  • Tofu 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane ammollato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. 1 Per prima cosa tagliamo a dadini la melanzana e la facciamo soffriggere in una padella con un filo d’olio.

    2. Nel frattempo tritiamo le noci, ma non troppo fine, così da poter sentire la loro croccantezza.

    3. Mettiamo ad ammollare del pane quanto basta, io ho messo circa due fette di pancarrè.

    4. Una volta cotta la melanzana e raffreddata la versiamo in una ciotola

    5. Insieme alla melanzana versiamo le noci, il tofu, il pane ammollato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, amalgamiamo bene.

    6. Formiamo le polpette, le passiamo dentro il pangrattato e le andiamo a friggere in olio ben caldo e serviamo

     

Note

Le polpette vegane possiamo prepararle in tante varianti ad esempio usando la zucchina, i peperoni, i funghi!

Possiamo servirli semplici, solamente fritti, oppure con un buon sughetto.

Ti aspetto sulla mia Pagina Facebook

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ecco altre ricette facili e veloci:

Mini sfoglie con ganache alla gianduia e kiwi

Stelle di pasta sfoglia, prosciutto e semi di sesamo

Nuvola di uova

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela ho 35 anni, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

16 Risposte a “Polpette vegane, di melanzane, noci e tofu”

  1. Sei fantastica Mary. Spesso si sente dire che i piatti più buoni e salutari sono anche i più difficili da preparare. Questa ricetta è semplicissima e purtroppo (o perfortuna) non ho davanti a me questo gustosissimo piatto di polpette altrimenti a quest’ ora sarebbe già vuoto 😀

    1. ahahahah Luca vuol dire che sei un buongustaio! ti ringrazio del complimento sei gentilissimo, un abbraccio!

  2. Ma che delizia,E che bel piatto!!!
    Seguirò la tua ricetta per fare queste deliziose polpette

  3. L’aspetto e l’allestimento sono molto invitanti! Per le feste mi farebbe piacere provare questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.