Polpettone Mummia

Avete mai provato a cucinare un polpettone mostruosamente buono? io ci ho provato e devo dire che il risultati è stato ottimo!! Bambini felicissimi di aver mangiato una mummia e mamma ancor più felice perché è stato spazzolato via tutto!
Economico e divertente, il polpettone mummia con contorno di patate al forno è un pranzo buono e completo, la cosa più bella è che potete prepararlo per tempo e anche freddo è sempre buonissimo.
Adesso se siete curiosi di sapere come preparare il mio spaventoso polpettone mummia e cucinarlo per la festa di halloween, leggete la ricetta qui sotto. Miraccomando non dimenticate di mettere un like alla mia pagina facebook cliccando QUI

polpettone mummia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCarne macinata
  • 60 gPane ammollato
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • 200 gPancetta (tesa)
  • 4Patate
  • q.b.Olio

Strumenti

Ciotola

  • Forchetta
  • Teglia

Preparazione

  1. 1. In un a ciotola mettiamo, la carne macinata, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo, il pane ammollato, il prezzemolo tritato.

  2. 2. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con l’aito di una forchetta, quando saranno ben amalgamati con l’aiuto delle mani modelliamo a forma leggermente ovale il nostro polpettone mummia.

  3. 3. Prepariamo il letto di patate tagliate a tocchetti e messe sul fondo della teglia, le condiamo con sale e olio.

  4. 4. Adagiamo sul letto di patate il polpettone e formiamo due cavità dove andremo a mettere due olive nere, che saranno gli occhi della mummia.

  5. 5. Prendiamo una fetta alla volta della pancetta e la avvolgiamo intorno al polpettone, lasciando gli occhi scoperti, formando proprio una mummia

  6. 6. Inforniamo il nostro polpettone mummia a forno preriscaldato a 250 gradi per circa un’ora, se non volete che la pancetta cucia troppo, potete mettere un foglio di carta stagnola così da isolare.

2,8 / 5
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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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