Halloween è alle porte e per far divertire i nostri bambini noi mamme faremmo di tutto, anche la più semplice pietanza la trasformiamo con un tocco di magia a tema halloween.
Oggi per una merenda semplice e gustosa, ho acceso la lampadina della fantasia e così una classica cioccolata è stata trasformata in cioccolata spiderman, con le sue grandi ragnatele! Che dire è fantastico! i bambini contentissimi, qualcuno si aspettava di ricevere anche i super poteri!!
Allora regalate un pomeriggio di fantasia ai vostri bimbi con la mia cioccolata spiderman!
Non dimenticare di mettere mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLatte
- 40 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere
- 10 gFecola di patate
- q.b.Panna montata
Strumenti
- Pentola
- Frusta
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Bicchiere
- Sac a poche
Preparazione
1. Nel pentolino mettiamo lo zucchero, il cacao amaro e la fecola di patate.
2. Gradualmente aggiungiamo il latte amalgamando bene tutto senza creare grumi, quando avremo versato tutto il latte accendiamo a fiamma moderata e con la frusta mescoliamo evitando di far attaccare sul fondo della pentola la cioccolata.
3. Continuiamo a mescolare fino a quando lentamente comincia ad addensarsi la cioccolata spiderman, scegliete voi la consistenza densa che più preferite.
4. Quando è giunta la consistenza a voi desiderata versate la cioccolata nei bicchieri e li ponete in frigorifero a raffreddare completamente, ci vorrà circa un’oretta.
5. Nel frattempo che la cioccolata spiderman si sta raffreddando in frigorifero, montiamo la panna ben ferma e la poniamo in una sac a poche, io ho utilizzato una sac a poche usa e getta, ho versato la panna e con un paio di forbici ho tagliato la punta creando un piccolo forellino.
6. Quando la cioccolata sarà ben fredda formiamo le ragnatele di panna montata su ognuno dei bicchieri, ed ecco pronta la cioccolata spiderman per una merenda da super eroe!
N.B.
Fate attenzione a non creare le ragnatele di panna montata quando la cioccolata è ancora troppo calda perchè la panna si scioglierà all’istante, ecco perchè facciamola raffreddare ben bene.
Attiva le notifiche al mio blog per ricevere le mie ricette.
Qui di seguito trovi qualche altro spaventoso suggerimento per halloween:
Polpettone mummia
Pasta fresca, lombrichi di halloween
Biscotti, vermetti mostruosamente friabili
Mummia di pasta sfoglia ripiena