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Lasagna (pasta al forno)

Lasagna (pasta al forno)

Quanto ci piace la domenica? Tanto vero? E quanto ci piace trovare al pranzo della domenica una buonissima lasagna morbida e gustosa? Direi tantissimo 😛

Si sa la lasagna è simbolo di domenica, di festa. Tra non molto sarà Pasqua, una festa, dopo il Natale, amata tanto da grandi e piccini, che ha come simbolo l’uovo di cioccolato!

Per il pranzo di Pasqua vi consiglio questa gustosissima lasagna, che preparerete in abbondanza perché sicuramente vi chiederanno il bis. Ho preparato questa classica lasagna con ragù alla bolognese e besciamella, rendendola davvero morbida e cremosa!

Se vuoi vedere il video della ricetta clicca qui sotto, altrimenti continua a leggere 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL RAGù

  • Passata di pomodoro 1 litro e mezzo
  • Carota 1
  • Scalogno 1
  • Aglio 1
  • Foglia di alloro 1
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Carne macinata 500 g

PER LA LASAGNA

  • Lasagne 600 g
  • Prosciutto cotto 300 g
  • Scamorza (provola) 1 e mezza
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Besciamella q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE DEL RAGù:

    In una pentola mettiamo l’olio, la carota tagliata a dadini, lo scalogno a dadini e l’aglio tritato, lasciamo soffriggere per due minuti, successivamente aggiungiamo il macinato.

    Quando la carne è ben sgranata e quasi cotta del tutto aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, la foglia d’alloro e lasciamo cuocere per almeno due ore con il coperchio semi chiuso.

    Di tanto in tanto mescoliamo il ragù per evitare si attacchi sul fondo della teglia.

    Quando il ragù sarà pronto, possiamo comporre la nostra lasagna

    Sul fondo di una pirofila cospargiamo per tutta la superficie un mestolo colmo di ragù, uno strato di lasagna sopra ci aggiungiamo qualche cucchiaiata di ragù e di besciamella, le fette di prosciutto cotto, le fettine di scamorza il formaggio grattugiato, e altre cucchiaiate di ragù e besciamella

    Continuiamo così fino a terminare tutti gli strati

    L’ultimo strato lo concludiamo con il ragù, la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato

    inforniamo a forno preriscaldato a 200° per 25 minuti

    La nostra lasagna pasta al forno è pronta!

    Buon appetito!

Note

Se volete far venire la superficie della lasagna morbida quando la infornate metteteci sopra un foglio di carta forno e uno di carta stagnola fino a fine cottura. Se invece in superficie volete dare quella croccantezza alla lasagna, gli ultimi minuti di cottura togliete la carta forno e stagnola e man mano la superficie farà quella golosa crosticina.

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela ho 35 anni, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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