Ciao a tutti! oggi Grissini e taralli alle olive a go go :-D:-D
Ho voluto preparare qualcosa che sostituisse il pane a tavola, invece di accompagnare alcune pietanze col pane le accompagniamo con grissini o taralli, devo dire che è una scelta pericolosa, perchè sono uno tira l’altro e succede che ti ritrovi a sgranocchiare grissini e taralli alle olive per tutta la durata del pranzo e della cena!!
Ora vi racconto come è nata questa ricetta.
Quando oggi ho preparato i grissini e i taralli ero partita con l’intento di realizzare la ricetta originale utilizzando il vino bianco e i semi di finocchio proprio come ho fatto in questa ricetta Tarallini pugliesi ma mi accorgo che il vino nella dispensa mancava e quindi decido di rimandare, ma dopo un po’ mi son detta, quasi quasi lo sostituisco con l’acqua, verranno sempre buoni e poi in cucina si deve sempre sperimentare.
Così mi metto all’opera e sapete cosa vi dico? che sono venuti buonissimissimiiiii e con l’aggiunta delle olive sono strepitosi!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 500 g
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Olio di semi 140 g
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Acqua 180 g
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Olive nere 50 g
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Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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1 Riscaldiamo l’acqua, deve essere tiepida, ci versiamo il cucchiaino di sale e lo facciamo sciogliere
2 aggiungiamo l’olio, la farina e impastiamo bene tutti gli ingredienti
3 quando gli ingredienti si sono ben amalgamati, uniamo le olive che precedentemente avremo tagliato in pezzi molto piccoli
4 incorporiamo in maniera uniforme il tutto, l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso
5 a questo punto formiamo tanti bastoncini lunghi tutti della stessa dimensione e dello stesso spessore in modo tale che in forno cuociono tutti alla stessa maniera
6 per realizzare invece i taralli lunghi formare sempre un bastoncino lungo che poi verrà unito agli estremi
7 posizioniamo tutto su di un foglio di carta da forno e inforniamo a forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti, ovviamente quando notate che i grissini e i taralli alle olive diventano dorati sono pronti per essere sfornati
Note
Per addobbare le nostre tavole durante le festività sono perfetti, accompagneranno i pranzi e le cene durante il periodo natalizio
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