Grissini e taralli alle olive

Ciao a tutti! oggi Grissini e taralli alle olive a go go :-D:-D

Ho voluto preparare qualcosa che sostituisse il pane a tavola, invece di accompagnare alcune pietanze col pane le accompagniamo con grissini o taralli, devo dire che è una scelta pericolosa, perchè sono uno tira l’altro e succede che ti ritrovi a sgranocchiare grissini e taralli alle olive per tutta la durata del pranzo e della cena!!

Ora vi racconto come è nata questa ricetta.

Quando oggi ho preparato i grissini e i taralli ero partita con l’intento di realizzare la ricetta originale utilizzando il vino bianco e i semi di finocchio proprio come ho fatto in questa ricetta Tarallini pugliesi ma mi accorgo che il vino nella dispensa mancava e quindi decido di rimandare, ma dopo un po’ mi son detta, quasi quasi lo sostituisco con l’acqua, verranno sempre buoni e poi in cucina si deve sempre sperimentare.

Così mi metto all’opera e sapete cosa vi dico? che sono venuti buonissimissimiiiii e con l’aggiunta delle olive sono strepitosi!!!

grissini e taralli alle olive
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Olio di semi 140 g
  • Acqua 180 g
  • Olive nere 50 g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Riscaldiamo l’acqua, deve essere tiepida, ci versiamo il cucchiaino di sale e lo facciamo sciogliere

    aggiungiamo l’olio, la farina e impastiamo bene tutti gli ingredienti

    quando gli ingredienti si sono ben amalgamati, uniamo le olive che precedentemente avremo tagliato in pezzi molto piccoli

    incorporiamo in maniera uniforme  il tutto, l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso

    a questo punto formiamo tanti bastoncini lunghi tutti della stessa dimensione e dello stesso spessore in modo tale che in forno cuociono tutti alla stessa maniera

    per realizzare invece i taralli lunghi formare sempre un bastoncino lungo che poi verrà unito agli estremi

    posizioniamo tutto su di un foglio di carta da forno e inforniamo a forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti, ovviamente quando notate che i grissini e i taralli alle olive diventano dorati sono pronti per essere sfornati

Note

Per addobbare le nostre tavole durante le festività sono perfetti, accompagneranno i pranzi e le cene durante il periodo natalizio

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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