Mummia di pasta sfoglia ripiena

Oggi prepariamo una mummia di pasta sfoglia facilissima da realizzare.

Halloween porta con se tanto mistero per molta gente, c’è chi è favorevole a festeggiare, chi invece ha pareri contrari, ma per i bambini è solo un giorno di puro divertimento e fantasia, anche per noi adulti a dire il vero 😀 è un modo per trascorrere una serata in compagnia.

Per la cena di halloween che trascorrerò insieme agli amici di sempre, ho dato sfogo alla fantasia realizzando alcune semplici prelibatezze tra cui questa simpatica mummia di pasta sfoglia ripiena di prosciutto e formaggio e questi simpaticissimi Biscotti, vermetti mostruosamente friabili clicca su per la ricetta.

Come sempre la ricetta è semplicissima, in poco tempo e con pochi ingredienti. Diamo il via alla serata di halloween!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Galbanone 100 g
  • Wurstel 2

Preparazione

  1. 1. Srotoliamo il nostro rotolo di pasta sfoglia, la forma è indifferente va bene sia tonda che quadrata, io le ho utilizzate entrambi dato ho realizzato più mummie

    2. nella parte centrale della sfoglia dall’alto verso il basso, mettiamo il nostro ripieno, le fette di prosciutto cotto e il formaggio galbanone a fette sopra

    3. con l’aiuto di un coltello facciamo dei tagli orizzontali larghi circa 4 millimetri per tutta la sfoglia restante ai lati del ripieno

    4. adesso prendiamo una striscia di sfoglia del lato destro e una del lato sinistro e le portiamo verso l’interno sopra il ripieno

    5. continuiamo così fino a terminare tutte le strisce, diamo anche un ordine non troppo preciso proprio da far sembrare un vero e proprio pezzo di stoffa che avvolge la mummia

    6. distinguiamo il capo dal corpo con una piccola fessuretta da dove si vedranno gli occhi, lì posizioniamo due rotelline di wurstel, se avete due olive nere è meglio, io non le avevo.

    7. posizioniamo la nostra mummia sulla carta da forno e inforniamo a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti

    8. quando la mummia di sfoglia ripiena sarà dorata al punto giusto, sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo, i vostri bambini non crederanno ai loro occhi!!

Note

Atti va le notifiche per ricevere direttamente sul tuo cellulare, tablet o pc giornalmente le mie ricette nuove e non

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI

Biscotti, vermetti mostruosamente friabili

Pennette con zucchine e semi di girasole

Spaghetti alla crema di zucca e burrata

Tarallini pugliesi

Frittata di asparagi

Calzone di cipolle

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.