Oggi qualcosa che sà di autunno, anzi direi quasi il simbolo dell’autunno, la signora zucca!!! io la adoro in qualsiasi maniera viene cucinata.
Oggi vi faccio conoscere questa ricetta che è a dir poco strepitosa, un incontro di due sapori perfetti, la zucca e la burrata che dona al piatto una golosa cremosità e la parte filante.
METTI MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 180 g
-
Zucca 300 g
-
Burrata 2
-
Cipolla mezza
-
Olio q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
1. sbucciamo la zucca e la tagliamo a dadini piccoli
2. in una padella mettiamo mezza cipolla tritata e olio, lasciamo dorare la cipolla
3. aggiungiamo i dadini di zucca e un bicchiere di acqua, saliamo e lasciamo cuocere con il coperchio
4. quando la zucca sarà ben cotta togliamo metà e la frulliamo utilizzando un frullatore ad immersione rendendo a crema la zucca e la rimettiamo nella padella insieme alla zucca non frullata
5. Nel frattempo mettiamo a cuocere gli spaghetti
6. Mentre gli spaghetti cuociono mettiamo le due burrate nella crema di zucca e le facciamo sciogliere
7. quando gli spaghetti saranno al dente li versiamo nella padella, amalgamiamo bene il tutto e serviamo aggiungendo una spolverata di pepe nero
Note
Un suggerimento, potete aggiungere anche della granella di noci che insieme alla zucca e alla burrata si sposano benissimo!!
ATTIVA LE NOTIFICHE AL MIO BLOG COSì SARAI SEMPRE AGGIORNATA E RICEVERE DIRETTAMENTE LE RICETTE SUL TUO CELLULARE, PC O TABLET.
Pennette con zucchine e semi di girasole
Risotto agli spinaci e sottilette
Linguine ai calamari e persico