UOVA SODE RIPIENE AL PESTO DI PISTACCHI

Le uova sode ripiene al pesto di pistacchi sono un antipasto veloce, adatto ad ogni età. La freschezza delle uova è importante e per riconoscerla, basta immergere l’uovo in un bicchiere con acqua e sale. Se va a fondo e mantiene una posizione orizzontale, è freschissimo. Se invece si mantiene in una posizione verticale, a metà tra il fondo e la superficie, l’uovo è stato deposto da circa una settimana. In ultimo, se galleggia, l’uovo non è più fresco e va scartato. Una volta cotte, le uova sode sgusciate, si conservano massimo per 2 giorni. La farcia è composta principalmente da ricotta e pesto di pistacchi di Bronte DOP, (lo trovate cliccando qui) due ingredienti che si sposano bene, creando una cremina davvero gustosa, ottima da spalmare anche su crostini o bruschette. In base alle preferenze, si può formare una crema più liscia ed omogenea o dare alle uova un effetto più rustico, lavorandola appena, mantenendo vivi i diversi colori degli ingredienti.
Quindi, per preparare le uova sode ripiene al pesto di pistacchi, occorrono:

UOVA SODE RIPIENE AL PESTO DI PISTACCHI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. UOVA SODE RIPIENE AL PESTO DI PISTACCHI

    • Lavare le uova e disporle intere in un pentolino capiente, coperte con acqua fredda. Cuocerle per 7-8 minuti dal momento dell’ebollizione. Una volta pronte, passarle sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.
    • Sgusciare le uova, eliminando tutto il guscio e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Poi, estrarre delicatamente i tuorli e raccoglierli in una ciotola, schiacciandoli con una forchetta. Impastarli con la ricotta a cucchiaiate, un pizzico di noce moscata, due cucchiai di pesto di pistacchi, il parmigiano grattugiato e regolare di sale e di pepe. Continuare a mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido e piuttosto omogeneo.
    • Prelevare con un cucchiaio il composto e riempire i mezzi albumi, spingendo con il dorso di un altro cucchiaio. Per ottenere una crema più liscia, passarla al setaccio aggiungendo un filo d’olio, poi unirla ai mezzi albumi con l’aiuto di una sac à poche.
    • Trasferire le uova farcite su un piatto da portata, cospargendole con un pizzico di pepe, a piacere, e guarnirle con i capperi dissalati. Servire le uova sode ripiene al pesto di pistacchi a temperatura ambiente o fredde.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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