Le pizzette di Natale con pasta sfoglia sono super semplici, veloci da realizzare e sfiziose per un aperitivo gustoso, a tema e davvero apprezzate da tutti. È preferibile utilizzare un formaggio fuso, a fette sottili, anziché la mozzarella per avere l’effetto desiderato e in maniera più definita. Per realizzare le pizzette di Natale con pasta sfoglia, occorrono:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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200 g Passata di pomodoro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Basilico fresco
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1 pizzico Sale
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Formaggio fuso a fette sottili
Preparazione
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PIZZETTE DI NATALE CON PASTA SFOGLIA
- In una ciotola, versare la passata di pomodoro e condirla con un pizzico di sale e due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
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- Stendere la pasta sfoglia e bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, poi ritagliarla con un tagliabiscotti a forma di calza di Natale. In alternativa, disegnare la sagoma della calza di Natale su un foglio o un cartone, poi ritagliarla con le forbici e adagiarla sulla pasta sfoglia. Ricavare la forma della calza, ritagliando la pasta accuratamente con la punta di un coltello.
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- Una volta creata la forma desiderata, eliminare i ritagli (mettendoli da parte) e trasferire le calze di Natale su una teglia rivestita con carta da forno.
Ricoprire le pizzette di sfoglia con la passata di pomodoro precedentemente condita, avendo l’accortezza di rientrare nei bordi per non bruciarli. Dopodiché, portare la teglia in forno già caldo a 200°C e cuocere le pizzette per 15 minuti.
- Una volta creata la forma desiderata, eliminare i ritagli (mettendoli da parte) e trasferire le calze di Natale su una teglia rivestita con carta da forno.
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- Consiglio: stendere i ritagli avanzati con un matterello, su una spianatoia leggermente infarinata, sovrapponendoli l’un l’altro, senza impastarli, ricavandone altre pizzette o dei piccoli rustici. Ad esempio, un’idea veloce potrebbe essere riutilizzare i ritagli di pasta sfoglia per realizzare dei grissini al prosciutto crudo, da servire semplici o da accompagnare a del formaggio, come in foto. Per la cottura dei grissini, abbassare la temperatura del forno a 180° e lasciar cuocere per 10-15 minuti, fino a doratura.
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- A cottura ultimata, quando i bordi e il fondo delle pizzette risulteranno dorati, spolverizzarle di basilico tritato. Infine, disporre il formaggio fuso a fette sulla parte alta di ogni calza di Natale e lasciarlo sciogliere per un minuto, sulla teglia stessa e a forno spento.
Quando il formaggio risulterà sciolto, trasferire le pizzette di Natale con pasta sfoglia su un vassoio da portata e servire ancora calde.
- A cottura ultimata, quando i bordi e il fondo delle pizzette risulteranno dorati, spolverizzarle di basilico tritato. Infine, disporre il formaggio fuso a fette sulla parte alta di ogni calza di Natale e lasciarlo sciogliere per un minuto, sulla teglia stessa e a forno spento.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!