Le uova al forno con legumi misti sono un secondo piatto facile, molto nutriente e si preparano in pochi minuti. I legumi utilizzati sono precotti e aromatizzati, in un secondo momento, da spezie ed erbe che rendono questa preparazione unica e ricca di gusto. Per realizzare le uova al forno con legumi, occorrono:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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2 spicchi Aglio
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1 Cipolle
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1 Carote
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1/2 coste Sedano
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Pepe (o peperoncino)
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q.b. Prezzemolo
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1 rametto Rosmarino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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UOVA AL FORNO CON LEGUMI
- In un tegame, mettere due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino e due spicchi d’aglio. Aggiungere la cipolla, il sedano e la carota precedentemente mondati, lavati e tritati finemente.
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- Far appassire il tutto, poi eliminare i due spicchi d’aglio e il rametto di rosmarino. Risciacquare i legumi, scolarli bene e unirli nel tegame con il soffritto.
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- Mescolare e far cuocere a recipiente coperto per 4-5 minuti, per aromatizzarli.
Non occorre regolare di sale, in quanto i legumi precotti sono già gradevolmente saporiti.
Volendo, è possibile aggiungere una manciata di pepe o del peperoncino alla preparazione.
- Mescolare e far cuocere a recipiente coperto per 4-5 minuti, per aromatizzarli.
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- Oleare leggermente una pirofila e trasferirvi i legumi con l’aiuto di un mestolo, dopodiché creare dei piccoli incavi con un cucchiaio ed adagiarvi con delicatezza, una per volta, le uova.
Volendo, è possibile cuocere e servire questo piatto direttamente in pirofile monoporzione (come da foto).
- Oleare leggermente una pirofila e trasferirvi i legumi con l’aiuto di un mestolo, dopodiché creare dei piccoli incavi con un cucchiaio ed adagiarvi con delicatezza, una per volta, le uova.
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- Versare un filo d’olio o un cucchiaio di acqua sui legumi e trasferire la pirofila con le uova in forno già caldo a 180°C. Lasciar cuocere per 15 minuti circa o a seconda delle preferenze: qualche minuto in meno per ottenere un tuorlo bello morbido, qualche minuto in più per un uovo ben cotto.
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- Sfornare e servire in tavola le uova al forno con legumi, cospargendoli con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!