UOVA AL FORNO CON LEGUMI

Le uova al forno con legumi misti sono un secondo piatto facile, molto nutriente e si preparano in pochi minuti. I legumi utilizzati sono precotti e aromatizzati, in un secondo momento, da spezie ed erbe che rendono questa preparazione unica e ricca di gusto. Per realizzare le uova al forno con legumi, occorrono:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 500 g Legumi misti (già cotti e sgocciolati)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1/2 coste Sedano
  • Pepe (o peperoncino)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. UOVA AL FORNO CON LEGUMI

    • In un tegame, mettere due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino e due spicchi d’aglio. Aggiungere la cipolla, il sedano e la carota precedentemente mondati, lavati e tritati finemente.
    • Far appassire il tutto, poi eliminare i due spicchi d’aglio e il rametto di rosmarino. Risciacquare i legumi, scolarli bene e unirli nel tegame con il soffritto.
    • Mescolare e far cuocere a recipiente coperto per 4-5 minuti, per aromatizzarli.
      Non occorre regolare di sale, in quanto i legumi precotti sono già gradevolmente saporiti.
      Volendo, è possibile aggiungere una manciata di pepe o del peperoncino alla preparazione.
    • Oleare leggermente una pirofila e trasferirvi i legumi con l’aiuto di un mestolo, dopodiché creare dei piccoli incavi con un cucchiaio ed adagiarvi con delicatezza, una per volta, le uova.
      Volendo, è possibile cuocere e servire questo piatto direttamente in pirofile monoporzione (come da foto).
    • Versare un filo d’olio o un cucchiaio di acqua sui legumi e trasferire la pirofila con le uova in forno già caldo a 180°C. Lasciar cuocere per 15 minuti circa o a seconda delle preferenze: qualche minuto in meno per ottenere un tuorlo bello morbido, qualche minuto in più per un uovo ben cotto.
    • Sfornare e servire in tavola le uova al forno con legumi, cospargendoli con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
  2. UOVA AL FORNO CON LEGUMI

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.