Un primo piatto dai colori e dai sapori primaverili: pasta con asparagi, zafferano e pancetta. Gustoso e pratico da preparare, per portare in tavola un primo piatto saporito e diverso dal solito. L’abbinamento con la pasta fresca è l’ideale, soprattutto con un tipo di pasta lunga o arricciata. Per realizzare la pasta con asparagi, zafferano e pancetta occorrono:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta fresca
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400 g Asparagi
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80 g Pancetta affumicata
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1 bustina Zafferano
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20 g Burro
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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Sale
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Pepe
Preparazione
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PASTA CON ASPARAGI, ZAFFERANO E PANCETTA
- Pareggiare gli asparagi tagliando la parta più dura dei gambi. Lavarli, pelarli con un pelapatate ad archetto e tagliarli a pezzi, lasciando le punte intere.
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- In un tegame, far appassire a fuoco basso lo scalogno tritato finemente con una noce di burro, poi unire gli asparagi tagliati a pezzetti e le punte.
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- Lasciarli rosolare per 2-3 minuti, salare e pepare a piacere. Bagnare con un mestolo di acqua e continuare la cottura per 15 minuti.
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- Tenere le punte degli asparagi, ormai cotte, da parte e frullare il composto ottenuto in un mixer, poi versarlo in una terrina, tenendolo da parte.
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- In una padella, far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e la pancetta affumicata a dadini, fino a quando risulterà dorata. Dopodiché, aggiungere le punte degli asparagi, cotte precedentemente, e far rosolare il tutto per qualche minuto, eliminando lo spicchio d’aglio.
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- Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla per bene e al dente, tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Sciogliere lo zafferano in una ciotolina con l’acqua di cottura.
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- Versare la pasta nella padella con la pancetta e le punte degli asparagi, poi aggiungere anche la crema di asparagi e lo zafferano precedentemente sciolto nell’acqua di cottura. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno, sempre nello stesso senso, in modo da amalgamare bene il tutto.
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- Trasferire la pasta con asparagi, zafferano e pancetta su un piatto da portata e servire in tavola.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!