CROSTATA MORBIDA CON HAPPY HIPPO

La crostata morbida Happy Hippo è composta da una base morbida cotta nello stampo per crostate e, una volta pronta, viene capovolta e aggiunta la crema. In questo caso, la scelta è ricaduta sulla nocciolata bianca che richiama la farcia presente nel famoso snack Happy Hippo in cui il wafer croccante contiene, appunto, un goloso ripieno al latte e nocciole. Prepararla in casa è davvero semplice ed è adatta per diverse occasioni. La sua consistenza leggera assomiglia a quella di un pan di Spagna, successivamente bagnato e farcito, ma la crostata morbida è molto più pratica e veloce da realizzare e si può decorare nei modi più disparati, mettendo in gioco la fantasia. A seguire, prima di lasciarvi alla ricetta con gli Happy Hippo, ecco qualche altra idea di crostata morbida:

RICETTA -> CROSTATA MORBIDA ALLE ARACHIDI

RICETTA -> CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO BIANCO E COCCO

RICETTA -> CROSTATA MORBIDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE

crostata morbida con Kinder Happy Hippo ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la base:

2 uova
170 g farina
70 g zucchero
90 ml olio di semi
70 ml latte
1/2 scorza grattugiata di limone
aroma alla vaniglia
8 g lievito in polvere per dolci

Per la bagna:

100 ml latte
50 ml acqua
2 cucchiaini zucchero
aroma alla vaniglia

Per la farcia e per decorare:

q.b. crema spalmabile di nocciole bianca
4 Kinder Happy Hippo
q.b. cioccolato bianco fuso
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. nocciole tritate

Passaggi

crostata morbida con Kinder Happy Hippo ricetta dolci per bambini i pasticcini di Nina

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone, l’aroma alla vaniglia, l’olio e il latte a filo.

Continuare a mescolare, poi setacciare la farina insieme al lievito direttamente sul composto, incorporandola all’impasto a piccole dosi.

Lavorare il composto delicatamente con una spatola, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi privo di grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate di 24 cm di diametro con scanalatura alla base (detto anche “stampo furbo”).

Versare l’impasto all’interno della tortiera e livellare la superficie con la spatola. Trasferire in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti fino a doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo, preparare la bagna al latte.

In un pentolino, scaldare il latte con l’acqua, aggiungere l’aroma alla vaniglia e lo zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Lasciar intiepidire e tenere da parte, fino al momento dell’utilizzo.

Una volta raffreddata, capovolgere la crostata su un vassoio e cospargere l’incavo con la bagna.

Spalmare la crema di nocciole bianca, distribuendola in modo omogeneo sulla crostata. Decorare, a piacere, con cioccolato bianco fuso e sui bordi con cocco rapè, nocciole tostate e tritate.

Trasferirla in frigo e, prima di servirla in tavola, completare la crostata morbida posizionando al centro i Kinder Happy Hippo.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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