La crostata morbida Happy Hippo è composta da una base morbida cotta nello stampo per crostate e, una volta pronta, viene capovolta e aggiunta la crema. In questo caso, la scelta è ricaduta sulla nocciolata bianca che richiama la farcia presente nel famoso snack Happy Hippo in cui il wafer croccante contiene, appunto, un goloso ripieno al latte e nocciole. Prepararla in casa è davvero semplice ed è adatta per diverse occasioni. La sua consistenza leggera assomiglia a quella di un pan di Spagna, successivamente bagnato e farcito, ma la crostata morbida è molto più pratica e veloce da realizzare e si può decorare nei modi più disparati, mettendo in gioco la fantasia. A seguire, prima di lasciarvi alla ricetta con gli Happy Hippo, ecco qualche altra idea di crostata morbida:
RICETTA -> CROSTATA MORBIDA ALLE ARACHIDI
RICETTA -> CROSTATA MORBIDA CIOCCOLATO BIANCO E COCCO
RICETTA -> CROSTATA MORBIDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la base:
Per la bagna:
Per la farcia e per decorare:
Passaggi
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, l’aroma alla vaniglia, l’olio e il latte a filo.
Continuare a mescolare, poi setacciare la farina insieme al lievito direttamente sul composto, incorporandola all’impasto a piccole dosi.
Lavorare il composto delicatamente con una spatola, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi privo di grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate di 24 cm di diametro con scanalatura alla base (detto anche “stampo furbo”).
Versare l’impasto all’interno della tortiera e livellare la superficie con la spatola. Trasferire in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo, preparare la bagna al latte.
In un pentolino, scaldare il latte con l’acqua, aggiungere l’aroma alla vaniglia e lo zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Lasciar intiepidire e tenere da parte, fino al momento dell’utilizzo.
Una volta raffreddata, capovolgere la crostata su un vassoio e cospargere l’incavo con la bagna.
Spalmare la crema di nocciole bianca, distribuendola in modo omogeneo sulla crostata. Decorare, a piacere, con cioccolato bianco fuso e sui bordi con cocco rapè, nocciole tostate e tritate.
Trasferirla in frigo e, prima di servirla in tavola, completare la crostata morbida posizionando al centro i Kinder Happy Hippo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Se provi questa ricetta, assicurati di taggare #ipasticcinidinina su Instagram in modo che possa vederla e condividerla con la community.
Dosi variate per porzioni