BISCOTTONI BICOLORE SENZA UOVA

Sfiziosi e facili da fare, i biscottoni bicolore senza uova sono pronti in pochi passaggi con un impasto infallibile all’olio, quindi sono privi anche di burro. In realtà, gli impasti sono due: uno al cacao e uno alle nocciole. Si uniscono per formare un unico biscotto bigusto e bicolore, diventando una valida alternativa anche per chi è allergico alle uova o non può comunque assumerle. I biscottoni hanno una forma e una consistenza ideale per l’inzuppo e si conservano a lungo, ben chiusi in una scatola di latta. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per prepararli:

RICETTA -> BISCOTTI PER BAMBINI SENZA UOVA

RICETTA -> BISCOTTI AL LATTE SENZA UOVA

RICETTA -> BISCOTTI SENZA LATTE E SENZA UOVA

RICETTA -> BISCOTTI BICOLORE SENZA BURRO

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 15 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto alle nocciole:

250 g farina
50 g nocciole tritate
50 ml olio di semi
125 ml latte
100 g zucchero
lievito per dolci, la punta di un cucchiaino

Per l’impasto al cacao:

250 g farina
40 g cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi
125 ml latte
100 g zucchero
lievito per dolci, la punta di un cucchiaino

Passaggi

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Preparare l’impasto alle nocciole. Mescolare in una ciotola il latte con l’olio e lo zucchero. Aggiungere le nocciole tritate e il lievito setacciato.

Passare al setaccio anche la farina ed incorporarla poco alla volta al composto, quella necessaria ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

Formare un filoncino della larghezza di circa 4-5 cm. Tenere da parte e procedere con la preparazione del secondo impasto, quello al cacao.

Mescolare la farina setacciata con il cacao e il lievito. In una ciotola lavorare il latte con l’olio e lo zucchero, poi aggiungere le polveri, incorporandole fino a completo assorbimento.

Ottenuto un panetto omogeneo, formare anche qui un filoncino e adagiarlo accanto a quello alle nocciole creato in precedenza disponendoli su un vassoio con carta da forno.

Accostarli per bene dal lato più lungo e schiacciarli leggermente con un matterello in modo da unirli. Coprire con un foglio di pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trasferirli con la stessa carta da forno su una teglia e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire. Con l’aiuto di un coltello affilato, tagliare in diagonale il filone bicolore. Le fette dovranno essere dello spessore di circa 2-3 cm. Per una maggiore croccantezza, solo se lo preferite, passarli 5 minuti in forno ventilato.

I biscottoni bicolore senza uova sono pronti per essere gustati!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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