POLPETTE DI ZUCCA

Le polpette di zucca sono un finger food o un antipasto molto semplice e sfizioso da realizzare per diverse occasioni. Hanno una crosticina esterna croccante, un interno dalla consistenza morbida e un cuore filante. Sono senza carne, gustose sia fritte che al forno (per una versione più leggera) oppure cotte in friggitrice ad aria. A seconda delle preferenze, il loro impasto può essere insaporito con diverse spezie e/o erbe aromatiche. Un’alternativa alle classiche polpette che conquisterà proprio tutti! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare le nostre deliziose polpette di zucca:

polpette di zucca dal cuore filante
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 12 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

250 g polpa di zucca (già cotta)
1 uovo
60 g parmigiano grattugiato
60 g pangrattato (+q.b. per la panatura)
rosmarino
sale
pepe
q.b. scamorza affumicata

Passaggi

Preparazione delle polpette di zucca dal cuore filante:

polpette di zucca in friggitrice ad aria di Nina

Per preparare la polpa di zucca, tagliare la zucca a fette e disporle su una teglia con carta da forno. Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C, fino ad ottenere una consistenza tenera e carnosa.

Trasferire la zucca in una ciotola capiente e schiacciarla con una forchetta, ricavando così una purea.

Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le spezie e/o gli aromi scelti e regolare di sale.

Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Solo se necessario, aggiungere altro pangrattato.

Quindi, prelevare dei pezzetti di impasto e aggiungere al centro la scamorza tagliata a dadini. Chiudere per bene, in modo che il formaggio non fuoriesca in cottura, e dare forma alle polpette.

Passare ciascuna polpetta in una ciotola con il pangrattato, ricoprendole in modo omogeneo.

Cuocerle in una padella con abbondante olio caldo oppure in forno a 190°C, con un filo d’olio, per 15-18 minuti o in friggitrice ad aria, fino a doratura.

Le polpette di zucca dal cuore filante sono pronte per essere gustate!

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

polpette di zucca al forno o fritte o in friggitrice ad aria

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