POLPETTE DI TACCHINO CON SALSA ALLO YOGURT

Le polpette di tacchino con salsa allo yogurt sono ottime e veloci, semplicemente rosolate in padella, con mandorle tritate all’interno e accompagnate con una salsa fresca e gustosa, ad esempio allo yogurt. In alternativa, è possibile completare questa preparazione con della passata di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco, cuocendo prima le polpette in padella per poi continuare la cottura unendo il pomodoro, come per la preparazione delle classiche polpette al sugo. Per realizzare le polpette di tacchino con salsa allo yogurt, occorrono:

Polpette di tacchino con salsa allo yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette:

  • 1 Uovo
  • 400 g Fesa di tacchino a fette
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 30 g Mandorle pelate
  • q.b. Curry
  • Sale
  • Pepe
  • 40 g Farina

Per la salsa allo yogurt:

Preparazione

  1. POLPETTE DI TACCHINO CON SALSA ALLO YOGURT

    POLPETTE DI TACCHINO CON SALSA ALLO YOGURT

    • Preparare la salsa allo yogurt, mescolando lo yogurt magro con il succo di mezzo lime, il prezzemolo tritato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Riporla in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
    • Passare in un mixer le fettine di fesa di tacchino, tritandole finemente, e incorporare al composto le mandorle pelate e sminuzzate.
    • Con l’aiuto di una forchetta, sbattere in una terrina l’uovo con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e un po’ di curry, da aggiungere in base alle preferenze. Poi, unire il composto tritato di carne e mandorle ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    • Formare delle polpettine con le mani e passarle nel contenitore con un po’ di farina dopodiché, scaldare in una padella 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta bollente farvi rosolare, poche alla volta, le polpette di tacchino, avendo cura di girarle continuamente.
    • Lasciarle cuocere fino a quando avranno formato una crosticina su ogni lato, e risulteranno quindi ben dorate. A questo punto, togliere le polpette di tacchino dalla padella e adagiarle su un piatto con carta assorbente da cucina.
    • Trasferire le polpette di tacchino su un piatto da portata e servire con la salsa allo yogurt, preparata in precedenza.
  2. Polpette di tacchino con salsa allo yogurt

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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