La pizza di carne macinata è una ricetta semplice e gustosa che si prepara come un classico polpettone ma di diversa forma, appunto come se fosse una pizza, e con un condimento di pomodoro e mozzarella. Per la pizza di carne, io preferisco sempre cuocere prima un pochino i pelati in un filo di olio e con uno spicchio di aglio, aggiungo poi origano e basilico a metà cottura. Mentre l’impasto è proprio come un polpettone, infatti io vi aggiungo anche i pinoli, che a casa mia piacciono tantissimo. Ecco come realizzare la pizza di carne macinata:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Carne macinata
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230 g Pane raffermo
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50 g Parmigiano grattugiato
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30 g Pinoli
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1 Uovo
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Sale
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1 pizzico Noce moscata
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Pomodori pelati
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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120 g Mozzarella
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Basilico
Preparazione
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PIZZA DI CARNE MACINATA
- In una ciotola, mettere il pane raffermo e coprirlo con l’acqua (o latte) e lasciarlo risposare per una decina di minuti. Dopodiché strizzare per bene il pane e aggiungerlo in una terrina con la carne macinata.
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- Unire l’uovo, un pizzico di noce moscata, i pinoli, il formaggio grattugiato e salare a piacere. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo.
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- Rivestire con un foglio di carta da forno una tortiera di 26 cm di diametro, aggiungere un filo di olio sul fondo e versarvi l’impasto di carne, modellandolo con le mani.
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- Preparata la base della pizza di carne, che dovrà risultare ben compatta e con i bordi leggermente rialzati rispetto al fondo, in modo da contenere il sugo, non resta che condirla.
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- Versare, in uno strato non troppo spesso, il sugo di pomodoro (io ho precedentemente cotto i pelati, non prolungando troppo la cottura, ma potete anche evitare questo passaggio e frullarli direttamente) condito con origano, sale, olio e basilico e livellarlo con un cucchiaio rientrando nei bordi.
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- Mettere la pizza di carne in forno già caldo a 190° C e lasciarla cuocere per 20 minuti, fino a quando i bordi si saranno scuriti. Dopodiché, aggiungere la mozzarella ben asciutta e tagliata a fette ed infornare nuovamente per altri 5-6 minuti, finché si sarà sciolta.
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- Sfornare e servire in tavola la pizza di carne macinata, ancora tiepida o raffreddata, tagliandola a fette.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!