I medaglioni di zucca e zucchine senza uova sono un piatto sano e leggero, veloce da preparare e con ingredienti semplici e freschi. Possono essere cotti al forno, come in questo caso, oppure in padella con un filo d’olio e hanno un sapore delizioso. Per renderli ancora più appetitosi, si possono arricchire con del formaggio filante e vedrete che andranno a ruba anche a casa vostra 😋. A seguire, vediamo insieme come preparare questi buonissimi medaglioni di zucca e zucchine senza uova:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 8 medaglioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2patate piccole
- 2zucchine
- 200 gzucca
- 1 cucchiaiofarina di ceci
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1/2cipolla (facoltativo)
- sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaipangrattato (+ q.b. per cospargere i medaglioni)
- prezzemolo tritato
Preparazione
Grattugiare le patate, le zucchine e la zucca in un contenitore capiente con una grattugia a fori larghi.
Trasferirle in una padella con la cipolla tritata e poco olio e scottarle a fiamma alta per circa 5-6 minuti, poi spostarle dal fuoco.
Aggiungere al composto un cucchiaio di farina di ceci, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato e salare a piacere.
Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e piuttosto asciutto. Quindi, procedere alla formazione dei medaglioni.
Foderare una teglia con carta da forno e con un coppapasta del diametro di 7 cm formare i medaglioni, aggiungendo un po’ di pangrattato alla base e versando man mano il composto a cucchiaiate all’interno del coppapasta stesso.
Schiacciare poi con il dorso del cucchiaio in modo da compattare per bene e cospargere la superficie con altro pangrattato. Procedere in questo modo fino a terminare tutto l’impasto e formare circa 8 medaglioni.
Irrorarli con un filo d’olio e trasferire la teglia in forno preriscaldato a 200°C, lasciandoli cuocere per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura. Volendo, si possono cuocere anche in padella con poco olio, rosolandoli per circa 3 minuti per lato.
I medaglioni di zucca e zucchine senza uova sono pronti per essere gustati!
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!