MEDAGLIONI DI ZUCCA E ZUCCHINE SENZA UOVA

I medaglioni di zucca e zucchine senza uova sono un piatto sano e leggero, veloce da preparare e con ingredienti semplici e freschi. Possono essere cotti al forno, come in questo caso, oppure in padella con un filo d’olio e hanno un sapore delizioso. Per renderli ancora più appetitosi, si possono arricchire con del formaggio filante e vedrete che andranno a ruba anche a casa vostra 😋. A seguire, vediamo insieme come preparare questi buonissimi medaglioni di zucca e zucchine senza uova:

medaglioni di zucca e zucchine senza uova al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 8 medaglioni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2patate piccole
  • 2zucchine
  • 200 gzucca
  • 1 cucchiaiofarina di ceci
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1/2cipolla (facoltativo)
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaipangrattato (+ q.b. per cospargere i medaglioni)
  • prezzemolo tritato

Preparazione

Preparazione dei medaglioni di zucca e zucchine senza uova cotti al forno:
  1. medaglioni di zucca e zucchine senza uova

    Grattugiare le patate, le zucchine e la zucca in un contenitore capiente con una grattugia a fori larghi.

  2. Trasferirle in una padella con la cipolla tritata e poco olio e scottarle a fiamma alta per circa 5-6 minuti, poi spostarle dal fuoco.

  3. Aggiungere al composto un cucchiaio di farina di ceci, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato e salare a piacere.

  4. Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e piuttosto asciutto. Quindi, procedere alla formazione dei medaglioni.

  5. Foderare una teglia con carta da forno e con un coppapasta del diametro di 7 cm formare i medaglioni, aggiungendo un po’ di pangrattato alla base e versando man mano il composto a cucchiaiate all’interno del coppapasta stesso.

  6. Schiacciare poi con il dorso del cucchiaio in modo da compattare per bene e cospargere la superficie con altro pangrattato. Procedere in questo modo fino a terminare tutto l’impasto e formare circa 8 medaglioni.

  7. Irrorarli con un filo d’olio e trasferire la teglia in forno preriscaldato a 200°C, lasciandoli cuocere per circa 15-20 minuti, girandoli a metà cottura. Volendo, si possono cuocere anche in padella con poco olio, rosolandoli per circa 3 minuti per lato.

  8. I medaglioni di zucca e zucchine senza uova sono pronti per essere gustati!

  9. medaglioni di zucca e zucchine senza uova teneri e appetitosi con le patate

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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