ROTOLO DI ALBUMI E CASTAGNE

Il rotolo di albumi e castagne è un dolce morbidissimo e leggero, realizzato con soli albumi montati a neve ferma e farcito con una crema di castagne (o marroni) bio. Una base semplice e infallibile per un rotolo che non si rompe e che resta soffice per 2-3 giorni, se conservato sotto una campana di vetro. Il tutto ricoperto poi con un velo di cacao amaro in polvere. Con la crema di castagne il nostro dolce assume sapori e profumi autunnali, perfetto da gustare in compagnia per un momento di relax. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa, in modo semplice, il rotolo di albumi e castagne:

rotolo di albumi e castagne che non si rompe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 5albumi
  • 90 gzucchero
  • 100 gfarina
  • aroma alla vaniglia
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • q.b.crema di castagne (o marroni)
  • cacao amaro in polvere (per guarnire)

Preparazione

  1. rotolo di albumi e crema di castagne

    Montare in una ciotola gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.

  2. Unire anche l’aroma alla vaniglia e setacciare la farina con il lievito. Incorporarli agli albumi, a più riprese, con l’aiuto di una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  3. Foderare con carta da forno una teglia di 30×40 cm e distribuire l’impasto ottenuto, livellandolo per bene con una spatola.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti, fino a doratura. Appena sfornato, cospargere la superficie del dolce con un po’ di zucchero e coprire con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

  5. Arrotolare delicatamente dal lato più corto e lasciar raffreddare il rotolo ben stretto nella carta da forno. Quindi, riaprirlo, farcirlo con la crema di castagne e arrotolarlo nuovamente su se stesso.

  6. Cospargere la superficie con un velo di cacao amaro in polvere e tagliare a fette. Il rotolo di albumi e castagne è pronto per essere servito in tavola.

  7. rotolo di albumi e castagne o marmellata di marroni morbido e leggero

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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