GRISSINI AGLIO E PEPERONCINO

I grissini aglio e peperoncino sono ideali per accompagnare un antipasto, per esempio con salumi e formaggi, ma sono anche un perfetto snack spezza-fame. In pochi passaggi otterrete dei grissini davvero gustosi e friabili. Infatti, è una ricetta pratica e facile da realizzare grazie all’utilizzo del lievito istantaneo. Ciononostante, conservano la loro fragranza e consistenza nei giorni. Ecco cosa occorre per preparare in casa i grissini aglio e peperoncino:

grissini aglio e peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 100 mlAcqua (circa)
  • 50 gBurro
  • 8 gSale
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • 4 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Peperoncino in polvere

Preparazione

  1.  grissini aglio e peperoncino

    Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito istantaneo, lo zucchero, l’aglio in polvere e il peperoncino macinato (dosato secondo il vostro gusto personale).

  2. Mescolare per bene poi aggiungere il burro, il sale e un pochino d’acqua alla volta, in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Lasciar riposare il panetto ottenuto per circa 15 minuti, avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

  4. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con il matterello e tagliare la sfoglia con un coltello o con una rotella tagliapasta.

  5. Intagliare delle strisce rettangolari delle stesse dimensioni (per ottenere una cottura omogenea) e attorcigliarle in modo da formare i grissini.

  6. Rivestire una teglia con carta da forno, adagiarvi i grissini e cuocere in forno statico preriscaldato a 190° C per 15-20 minuti circa, finché risulteranno ben dorati.

  7. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. I grissini aglio e peperoncino sono pronti per essere gustati.

  8.  grissini aglio e peperoncino

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.