BISCOTTI RIPIENI CON CARAMELLO E BURRO DI ARACHIDI

Biscotti ripieni con caramello e burro di arachidi, un involucro di pasta frolla al cacao che racchiude un ripieno cremoso e super goloso. Per farcirli ho utilizzato del burro di arachidi e una crema spalmabile argentina, il dulce de leche, che ricorda molto il sapore delle caramelle mou. Una combinazione di sapori straordinaria, per me, tra le più buone al mondo. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare i biscotti ripieni con caramello e burro di arachidi:

biscotti ripieni con caramello e burro di arachidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero di canna a velo
  • 125 gBurro freddo
  • 1 pizzicoSale
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro di arachidi
  • q.b.Caramello

Preparazione

  1. biscotti ripieni con caramello e burro di arachidi

    Setacciare la farina e il cacao raccogliendoli in una ciotola. Disporli a fontana e aggiungere al centro lo zucchero di canna a velo, l’uovo e il sale.

  2. Lavorare inizialmente gli ingredienti con una forchetta, incorporando man mano la farina. Quindi, aggiungere il burro freddo a pezzetti, un cucchiaio di latte e il lievito setacciato.

  3. Lavorare velocemente il composto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

  4. Con l’aiuto di un matterello, stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia spessa 5 mm.

  5. Ricavare tanti dischetti delle stesse dimensioni con un coppapasta di 6 cm circa, utilizzando anche i ritagli, rimpastandoli nuovamente fino a terminare l’impasto.

  6. Farcire la metà dei dischetti con ½ cucchiaino di burro di arachidi e 1 cucchiaino di caramello, lasciando un po’ di spazio dai bordi. Spennellare i bordi lasciati liberi con un po’ di acqua (o latte).

  7. Richiudere i biscotti con i dischetti vuoti rimanenti, sigillando per bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

  8. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e lasciarli cuocere a 180° C, in forno già caldo, per circa 12-15 minuti.

  9. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella. I biscotti ripieni con caramello e burro di arachidi sono pronti per essere serviti in tavola, su un vassoio da portata.

  10. biscotti ripieni con caramello e burro di arachidi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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