CORDON BLEU DI MELANZANE

I cordon bleu di melanzane sono un ottimo secondo piatto o uno sfizioso contorno. Sono caratterizzati da una crosticina croccante e da un ripieno di prosciutto e formaggio, proprio come i cordon bleu di pollo. Questi deliziosi medaglioni ripieni sono da gustare ben caldi, ancora filanti. Per realizzare i cordon bleu di melanzane, occorrono:

CORDON BLEU DI MELANZANE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane (medio-grosse)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Fontina
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. CORDON BLEU DI MELANZANE

    • Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Disporle su un piatto, cospargerle di sale e coprirle con un altro piatto, ponendovi sopra un peso e lasciarle riposare per 30 minuti.
    • Trascorso questo tempo, lavare velocemente le fettine di melanzana e asciugarle con carta da cucina. Dopodiché, passarle prima in una ciotola con le uova, precedentemente sbattute, con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe e poi nella ciotola contenente il pangrattato.
    • Scaldare abbondante olio in una padella piuttosto larga e, quando sarà sfrigolante, unirvi le fette di melanzana, poche alla volta, lasciandole dorare uniformemente, fino a quando si sarà formata una crosticina su entrambi i lati.
    • Estrarre le fette di melanzana con un mestolo forato e adagiarle su un vassoio ricoperto con carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso.
    • Proseguire in questo modo fino a terminare tutte le melanzane. Quindi, prendere una fetta di melanzana e metterci sopra una fettina di fontina, una di prosciutto cotto, proseguire con un altro po’ di fontina tagliata a fette non troppo spesse e coprire con un’altra fetta di melanzana. Procedere allo stesso modo fino all’esaurimento degli ingredienti.
    • Disporre i cordon bleu di melanzane su una teglia o su una pirofila foderata con l’apposita carta da forno e, senza aggiungere altri condimenti, infornare in forno già caldo a 170° C, lasciando cuocere per 10-15 minuti.
    • Trasferire i cordon bleu di melanzane su un piatto da portata e servire subito in tavola, ben caldi.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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