CALAMARI CON CHAMPIGNON E OLIVE

Un delizioso secondo piatto mare e monti, da gustare in diverse occasioni e facile da realizzare: calamari con champignon e olive. Sono molto saporiti e diventano perfetti se accompagnati da qualche fetta di pane tostato. Oppure, aggiungendo qualche pomodorino fresco agli ingredienti, possono diventare un condimento per un delizioso primo piatto a base di pesce e funghi. Inoltre, il tempo che si impiega per preparare i calamari con champignon e olive è davvero molto poco e, per realizzarli, occorrono:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Calamari
  • 100 g Olive verdi
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. CALAMARI CON CHAMPIGNON E OLIVE

    • Pulire i calamari, eliminando la pellicina esterna, gli occhi e le interiora. Lavarli con cura e dividerli in pezzi non troppo piccoli, staccando i tentacoli.
    • Sbucciare una mezza cipolla, lavarla e tritarla finemente. Far rosolare la cipolla in un tegame con l’aglio e un filo d’olio, poi aggiungere i funghi champignon e lasciar insaporire per 2-3 minuti, mescolandoli.
    • Volendo, a seconda delle preferenze, è possibile far soffriggere insieme all’aglio e alla cipolla anche un pezzetto di peperoncino.
    • A questo punto, unire ai funghi le olive denocciolate e divise a metà, i calamari precedentemente tagliati ad anelli con i loro tentacoli e far saltare in padella tutti gli ingredienti per 5 minuti, a fuoco medio. Dopodiché, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
    • Far cuocere per altri 10-15 minuti i calamari con champignon e olive, regolando a piacere di sale e di pepe. Coprire la padella con un coperchio e mescolare di tanto in tanto.
    • Verso fine cottura, cospargere i calamari con una manciata di prezzemolo tritato (o qualche fogliolina di basilico spezzettata) e trasferirli su un piatto da portata.
    • Servire i calamari con champignon e olive in tavola ancora caldi o tiepidi.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.