CROSTINI INTEGRALI CON UOVA E POMODORI SECCHI

I crostini integrali con uova e pomodori secchi sono un antipasto sfizioso e saporito, sono necessari solo pochi minuti per prepararli. Rappresentano un abbinamento perfetto per stupire e deliziare i commensali, senza utilizzare troppi ingredienti. Per realizzare i crostini integrali con uova e pomodori secchi, occorrono:

Crostini integrali con uova e pomodori secchi
  • Preparazione: 6 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane integrale (o pancarrè)
  • 4 Uova sode
  • q.b. Prezzemolo
  • 8 filetti Acciughe sott'olio

Preparazione

  1. CROSTINI INTEGRALI CON UOVA E POMODORI SECCHI

    • Lavare e asciugare il prezzemolo, poi tritarlo grossolanamente e tenerlo da parte. Dividere le fette di pane, tagliando ciascuna in due parti, ottenendo così dei triangoli.
    • Sistemare le fette di pane in un solo strato su una placca foderata con carta da forno, leggermente bagnata, e farle tostare in forno già caldo a 200°C da entrambi i lati per circa 3-4 minuti.
    • Mettere le uova in un pentolino capiente con l’acqua fredda, fino a coprirle completamente, quindi trasferire il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione.
    • Far cuocere le uova per 8-9 minuti, scolarle dall’acqua di cottura e passarle sotto l’acqua corrente fredda. Appena si saranno raffreddate, sgusciare le uova sode e tagliarle a rondelle.
    • Sgocciolare i pomodori secchi a filetti dall’olio di conservazione e disporre una rondella di uovo sodo su metà dei triangolini di pane.
    • Sovrapporre qualche filetto di pomodoro, un’altra rondella di uovo e terminare con altri pomodori secchi, fissando i vari strati dei crostini con uno stecchino di legno.
    • Eseguire la stessa operazione con i crostini integrali rimasti, invertendo anche l’ordine degli ingredienti. Completare avvolgendo un filetto di acciuga intorno ad ogni stecchino di legno.
    • Trasferire i crostini integrali con uova e pomodori secchi su un piatto da portata e servire, cospargendoli con un po’ di prezzemolo tritato.
  2. Crostini integrali con uova e pomodori secchi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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