I crostini integrali con uova e pomodori secchi sono un antipasto sfizioso e saporito, sono necessari solo pochi minuti per prepararli. Rappresentano un abbinamento perfetto per stupire e deliziare i commensali, senza utilizzare troppi ingredienti. Per realizzare i crostini integrali con uova e pomodori secchi, occorrono:
- Preparazione: 6 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane integrale (o pancarrè)
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4 Uova sode
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q.b. Prezzemolo
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8 filetti Acciughe sott'olio
Preparazione
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CROSTINI INTEGRALI CON UOVA E POMODORI SECCHI
- Lavare e asciugare il prezzemolo, poi tritarlo grossolanamente e tenerlo da parte. Dividere le fette di pane, tagliando ciascuna in due parti, ottenendo così dei triangoli.
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- Sistemare le fette di pane in un solo strato su una placca foderata con carta da forno, leggermente bagnata, e farle tostare in forno già caldo a 200°C da entrambi i lati per circa 3-4 minuti.
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- Mettere le uova in un pentolino capiente con l’acqua fredda, fino a coprirle completamente, quindi trasferire il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione.
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- Far cuocere le uova per 8-9 minuti, scolarle dall’acqua di cottura e passarle sotto l’acqua corrente fredda. Appena si saranno raffreddate, sgusciare le uova sode e tagliarle a rondelle.
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- Sgocciolare i pomodori secchi a filetti dall’olio di conservazione e disporre una rondella di uovo sodo su metà dei triangolini di pane.
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- Sovrapporre qualche filetto di pomodoro, un’altra rondella di uovo e terminare con altri pomodori secchi, fissando i vari strati dei crostini con uno stecchino di legno.
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- Eseguire la stessa operazione con i crostini integrali rimasti, invertendo anche l’ordine degli ingredienti. Completare avvolgendo un filetto di acciuga intorno ad ogni stecchino di legno.
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- Trasferire i crostini integrali con uova e pomodori secchi su un piatto da portata e servire, cospargendoli con un po’ di prezzemolo tritato.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!