Le chips di carote sono uno sfizioso snack (o contorno) a base di carote tagliate a rondelle. Per far sì che siano croccanti al punto giusto, utilizzate carote fresche e tagliatele in modo molto sottile, eliminando quanto più possibile il liquido che rilasciano. Oltre alla cottura in forno, sono ottime anche fritte in padella (mi raccomando: sempre ben asciutte), in abbondante olio bollente, proprio come delle patatine. Preparare le chips di carote è davvero semplice e poco dispendioso, ecco cosa occorre:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gCarote (grandi)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- Spezie (a scelta)
Preparazione
Lavare le carote fresche, eliminare le estremità, pelarle e tagliarle a rondelle molto sottili con una mandolina o con un coltello.
Disporle allineate, senza accavallarle, tra due fogli di carta assorbente e passarvi sopra il matterello (con delicatezza) in modo da tamponarle per bene.
Le carote dovranno essere quanto più possibile asciutte. A questo punto, riporle in una ciotola con l’olio, il sale e le spezie scelte e mescolare con un cucchiaio.
Foderare una teglia con carta da forno e distribuire le carote tagliate a rondelle, distanti l’una dall’altra.
Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 150° C per circa 40 minuti, girandole a metà cottura. Sfornarle una volta che saranno diventate croccanti e “raggrinzite”.
Se necessario, prolungare la cottura. Trasferire le chips di carote su un piatto da portata e servirle in tavola, ancora tiepide.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!