Crea sito

BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO E SPEZIE

Biscotti salati al formaggio e spezie, perfetti aperitivi o sfiziosi antipasti da servire in diverse occasioni. Sono biscottini a base di parmigiano e Emmental, speziati a piacere, nel mio caso con paprika e pepe. La scelta dei formaggi e delle spezie (o erbe aromatiche) è modificabile in base ai propri gusti. Potete, ad esempio, sostituire metà dose di parmigiano con il pecorino, otterrete dei frollini ancora più saporiti, oppure, scegliere di utilizzare peperoncino, cumino, origano, ecc… Inoltre, si preparano davvero in poco tempo, come una pasta frolla, intagliando i biscotti della forma desiderata. Per realizzare i biscotti salati al formaggio e spezie occorrono:

biscotti salati al formaggio e spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 100 gFarina
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 50 gEmmentaler grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Paprika

Preparazione

  1. biscotti salati al formaggio e spezie

    In una ciotola (o su una spianatoia) versare la farina setacciata a fontana e aggiungere i formaggi grattugiati.

  2. Mettere al centro il burro tagliato a pezzetti, l’uovo, un pizzico di sale e, in ultimo, il lievito. Mescolare velocemente il tutto (non occorre lavorarlo troppo), fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

  3. Avvolgere l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Riprendere il panetto dal frigo, adagiarlo su un piano da lavoro leggermente infarinato e stenderlo con un matterello in una sfoglia, allo spessore di circa 5 mm.

  5. Dalla pasta, ricavare tanti triangolini, il più possibile regolari e adagiarli, man mano, su una teglia rivestita con carta da forno.

  6. Spennellare la superficie di ciascun biscotto con un po’ di acqua e cospargerne una metà con il pepe e una metà con la paprika. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti, fino a doratura.

  7. Sfornare, far raffreddare completamente su una gratella e servire in tavola i biscotti salati al formaggio e spezie, su un vassoio da portata.

  8. biscotti salati al formaggio e spezie

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.