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BRIOCHE INTRECCIATA ‘NDUJA E CACIOCAVALLO

Brioche intrecciata ‘nduja e caciocavallo, una treccia lievitata salata che racchiude due ingredienti straordinariamente buoni, dai sapori forti e dai profumi tipici dell’Italia meridionale. Una preparazione sfiziosa e appetitosa, ideale per gli amanti del piccante e dei gusti decisi. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare la brioche intrecciata ‘nduja e caciocavallo:

babka brioche salata intrecciata ‘nduja e caciocavallo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 190 gfarina 0
  • 1uovo
  • 75 mllatte tiepido
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 gsale
  • 25 gburro
  • 2 cucchiai‘nduja
  • 100 gcaciocavallo grattugiato
  • q.b.passata di pomodoro

Preparazione

  1. brioche intrecciata ‘nduja e caciocavallo piccante

    Mettere in una ciotola la farina setacciata, creare un foro al centro e aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido con lo zucchero e iniziare a mescolare.

  2. Unire l’uovo, il burro e, una volta assorbito completamente quest’ultimo, il sale. Lavorare l’impasto per 10 minuti, fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. Risulterà piuttosto morbido ma non appiccicoso. Se così fosse, aggiungere un altro po’ di farina.

  3. Lasciar lievitare il panetto in una ciotola imburrata, per circa 2-3 ore, coprendolo con pellicola trasparente, poi stenderlo in una sfoglia rettangolare con un matterello, su una spianatoia infarinata.

  4. Sciogliere la ‘nduja con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e spalmarla su tutta la superficie della sfoglia (per un ripieno ancora più goloso, aggiungere delle cipolle rosse).

  5. Cospargere con il caciocavallo grattugiato e arrotolare dal lato più lungo, ottenendo un filoncino.

  6. Tagliarlo a metà, nel senso della lunghezza, e intrecciare i due filoncini di pasta ottenuti, facendo capitare la parte con la farcia verso l’alto.

  7. Sigillare le estremità della treccia e adagiarla in uno stampo per plumcake da 25 cm, precedentemente ben rivestito con carta da forno.

  8. Coprire con pellicola e lasciar lievitare la brioche a temperatura ambiente per un’altra oretta circa, fino a quando sarà ben gonfia.

  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti. Se dovesse scurirsi troppo in superficie, proseguire la cottura della brioche coprendola con un foglio di alluminio.

  10. La brioche intrecciata ‘nduja e caciocavallo, una volta intiepidita, è pronta per essere gustata.

  11. brioche salata morbidissima intrecciata ‘nduja e caciocavallo

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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