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FIORI DI PASTA FROLLA CON MARMELLATA

Fiori di pasta frolla con marmellata, dei dolcetti super sfiziosi da gustare in qualsiasi momento della giornata, particolarmente perfetti per accompagnare una buona tazza di tè. Deliziosi e colorati, una volta cotti, si farciscono con la marmellata o la confettura preferita ma anche con creme varie. Sono dei veri e propri finger food dolci, da mangiare in un sol boccone. A seguire, vediamo insieme come realizzare in casa questi simpatici fiori di pasta frolla con marmellata:

fiori di pasta frolla con marmellata o confettura preferita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper circa 22 fiori di frolla
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gfarina
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1/2scorza grattugiata di limone
  • q.b.marmellata o confettura (a scelta)

Preparazione

  1. fiori di pasta frolla con marmellata

    Disporre la farina a fontana in una ciotola e aggiungere al centro lo zucchero, il tuorlo d’uovo, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.

  2. Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo rassodare in frigo per 30 minuti.

  3. Stendere il panetto in una sfoglia dello spessore di 5mm su una spianatoia leggermente infarinata. Con un taglia biscotti a forma di fiore di circa 5-6cm ricavare le forme.

  4. Adagiare, uno alla volta, i fiorellini di frolla in una teglia per mini muffin o in appositi mini pirottini di acciaio (in entrambi i casi imburrarli precedentemente).

  5. Bucherellare il fondo di ciascun fiore con uno stecchino, trasferirli in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per 8-10 minuti, in base alla grandezza, fino a doratura.

  6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Sformare, farcire i fiori di pasta frolla con marmellata o confettura preferita e servire in tavola.

  7. fiori o cestini di pasta frolla con marmellata

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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