Spaghetti gorgonzola, yogurt e noci

Spaghetti gorgonzola, yogurt e noci | I pasticci di mamma Alex
Spaghetti gorgonzola, yogurt e noci | I pasticci di mamma Alex

Gli Spaghetti gorgonzola, yogurt e noci sono un primo appetitosissimo, cremoso e appagante.

Velocissimi da portare in tavola, necessitano di pochi ingredienti e il condimento si prepara nel frattempo che la pasta cuoce.

Vi consiglio di non perdervi questa ricetta, perché conquisterà tutti i vostri commensali.

Parola di mamma Alex!

Spaghetti gorgonzola, yogurt e noci

Spaghetti gorgonzola, yogurt e noci | I pasticci di mamma Alex
Spaghetti gorgonzola, yogurt e noci | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150 g di gorgonzola
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • 15 gherigli di noci
  • Timo o erba cipollina (facoltativo)
  • Sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente.

Nel frattempo, far sciogliere a fiamma bassa il gorgonzola in una capiente padella, poi aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Dopo due minuti, spegnere il fuoco.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.

Aggiungere 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato e condire bene.

Servire subito gli Spaghetti gorgonzola,  yogurt e noci guarnendo ogni piatto con noci spezzettate, una macinata di pepe e, a piacere, qualche fogliolina di timo o di erba cipollina.

Seguitemi anche su Facebook per non perdervi nessuna ricetta.

Cliccate QUI


Fonte: ricetta liberamente tratta dalla pagina fb “Vivi Danone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.