Il Latte Chai alla mandorla è una bevanda speciale da sorseggiare in compagnia di amici tra un dolcino e una chiacchiera all’ora del tè.
Si prepara aggiungendo al Tè Chai del delizioso latte di mandorle, meglio se fatto in casa ed è un infuso stimolante, al pari del caffè, ma con qualche effetto negativo in meno.
Lasciatevi coccolare dalle sue calde e corpose note, che vi avvolgeranno in una piacevole senzazione di benessere.
Latte Chai alla mandorla
Ingredienti (per 1 tazza):
Per il latte di mandorle fatto in casa:
- Con queste dosi ne otterete circa 1200 ml (potrete conservare in frigorifero il quantitativo avanzato ed utilizzarlo in seguito). Cliccate QUI.
- Se non volete produrre il latte di mandorle in casa, va bene anche quello che si acquista al supermercato, ma mi raccomando che sia di ottima qualità (meglio se zuccherato, secondo me).
Per il tè Chai:
- 250 ml di acqua minerale naturale
- 2 cucchiai di tè nero
- 2 stelle di anice
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 10 grani di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
Preparare il Tè Chai seguendo le indicazioni riportate QUI e lasciarlo riposare per una decina di minuti.
Quando sarà pronto, passare in un colino a maglie fitte e versare la parte liquida in una tazzafino a metà.
Aggiungere il latte di mandorle arrivando al bordo.
Servire subito. È ottimo anche freddo.
Importante:
Tutte le spezie contenute in questa strepitosa bevanda possiedono proprietà eccezionali, ma anche qualche controindicazione. In caso di dubbio, è consigliabile chiedere sempre al proprio medico prima di farne uso.