SPAGHETTI alla CREMA DI PINOLI

Spaghetti alla crema di pinoli | I pasticci di mamma Alex
Spaghetti alla crema di pinoli | I pasticci di mamma Alex

Gli Spaghetti alla crema di pinoli sono semplici da preparare e la delicatezza del loro sapore verrà apprezzata sicuramente anche dai palati più sopraffini.

Io li cucino ogni volta che vado un po’ di fretta, ma senza dover rinunciare per forza ad un gustoso piatto caldo. Va bene la mancanza di tempo, ma lo stomaco reclama e non bisogna maltrattarlo eh!

E’ un primo che non stanca mai, perché è appetitoso, ma con un gusto discreto, non invadente, che sa deliziare anche senza troppe elaborazioni.

Provateli e fatemi sapere!


 

SPAGHETTI alla CREMA DI PINOLI

Spaghetti alla crema di pinoli | I pasticci di mamma Alex
Spaghetti alla crema di pinoli | I pasticci di mamma Alex

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di pinoli + 1 manciata per guarnire
  • la mollica di 1 panino
  • 1/2 bicchiere di latte (va bene anche di soia o di riso, non zuccherati)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente.

Nel frattempo,  immergere la mollica nel latte per qualche minuto, poi strizzarla e tritarla con la mezzaluna.

Schiacciare 150 g di pinoli con un batticarne e versarli in una ciotola con la mollica e 1 cucchiaio di ricotta. Mescolare accuratamente e aggiungere tanto olio quanto basta per ottenere un composto cremoso.

Scolare la pasta al dente e condirla con la crema, allungando, se necessario, con un pochino di acqua di cottura.

Impiattare e guarnire con i pinoli tenuti da parte e una macinata di pepe nero (facoltativo).

Servire gli Spaghetti alla crema di pinoli caldi.


Fonte della ricetta: “Vegetariano” – ed. Gribaudo


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